Дорада
Нам потребуется:
дорада
соль, белый перец
тапенад из вяленых томатов
для томатного тапенада (количества хватает на 2-3 рыбки по 300-400 г):
вяленые томаты ~70-100 г (в масле или без, если используете "без", предварительно залить кипятком и дать постоять несколько минут)
чеснок - 1 зубчик (или по вкусу)
каперсы - 1 ст.л.
базилик (свежий измельченный или сушеный) ~ 1-2 ч.л.
орегано, розмарин (измельченные сушен. или свеж.) - по щепотке/по вкуcу
соль - по вкусу
оливковое масло - 2-3 ст.л.
Все ингредиенты для тапенада измельчить в процессоре (блендере) до однородности.
Наверное,эту массу из вяленых томатов не очень корректно называть тапенадом, т.к.,
на сколько я понимаю, основные ингредиенты тапенада - это каперсы и оливки.
В данном случае оливки отсутствуют. Но, тем не менее, пусть будет "тапенадом" :)
Что делать:
Рыбу очистить от чешуи(если это требуется, т.к. обычно дорада продается уже чищенная), выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить.
Посолить и поперчить внутри и снаружи (учитывая, что еще тапенад будет соленым).
По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленным тапенадом.
Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке на режиме "гриль" при t 180-200°С ~20 минут - по 10 минут с каждой стороны(степень готовности определить довольно просто: рыба зарумянится и побелеют глаза).
Маленькая хитрость: чтобы в процесе запекания не сгорел хвост (горелый выглядит некрасиво), его можно обернуть кусочком фольги.
Ну и конечно же её отлично запекать и на углях (на природе), предварительно слегка смазав решетку оливк. или раст.маслом.
Охлажденное белое будет как нельзя кстати ;)
Нам потребуется:
дорада
соль, белый перец
тапенад из вяленых томатов
для томатного тапенада (количества хватает на 2-3 рыбки по 300-400 г):
вяленые томаты ~70-100 г (в масле или без, если используете "без", предварительно залить кипятком и дать постоять несколько минут)
чеснок - 1 зубчик (или по вкусу)
каперсы - 1 ст.л.
базилик (свежий измельченный или сушеный) ~ 1-2 ч.л.
орегано, розмарин (измельченные сушен. или свеж.) - по щепотке/по вкуcу
соль - по вкусу
оливковое масло - 2-3 ст.л.
Все ингредиенты для тапенада измельчить в процессоре (блендере) до однородности.
Наверное,эту массу из вяленых томатов не очень корректно называть тапенадом, т.к.,
на сколько я понимаю, основные ингредиенты тапенада - это каперсы и оливки.
В данном случае оливки отсутствуют. Но, тем не менее, пусть будет "тапенадом" :)
Что делать:
Рыбу очистить от чешуи(если это требуется, т.к. обычно дорада продается уже чищенная), выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить.
Посолить и поперчить внутри и снаружи (учитывая, что еще тапенад будет соленым).
По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленным тапенадом.
Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке на режиме "гриль" при t 180-200°С ~20 минут - по 10 минут с каждой стороны(степень готовности определить довольно просто: рыба зарумянится и побелеют глаза).
Маленькая хитрость: чтобы в процесе запекания не сгорел хвост (горелый выглядит некрасиво), его можно обернуть кусочком фольги.
Ну и конечно же её отлично запекать и на углях (на природе), предварительно слегка смазав решетку оливк. или раст.маслом.
Охлажденное белое будет как нельзя кстати ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий