Вот очень захотелось минестроне, причем захотелось внезапно, а для «правильного» минестроне как-то не нашлось должного перечня ингредиентов в холодильнике. Поэтому, несколько упростив состав и рецепт, приготовила этот лёгкий летний суп.
За вкусным многокомпонентным минестроне ходить сюда - к Нике belonika (он действительно прекрасен, проверено!)
А для моего упрощенного варианта нам понадобится:
Бульон куриный (или вода) ~ 2-3л
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук белый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Томатная масса (протертые помидоры-у меня готовая) 1 стакан
Перец сладкий (зеленый, красный) – 2 шт (крупный)
Помидоры 2-3 шт (средние)
Кабачок - 1 шт (мелкий, молодой)
Зеленый горошек (у меня замороженный) ½-1 стакан
Тимьян свежий – 1 пучок
соль, перец, сахар, лимонный сок – по вкусу капля оливк.масла
Я варила суп в мультиварке, но это, как вы понимаете, не принципиально, конечно.
Все овощи почистить и нарезать мелкими кубиками.
На режиме «выпечка» с открытой крышкой разогреть каплю оливкового масла, кинуть измельченный чеснок, подрумянить. Добавить нарезанный лук и морковь. Слегка пассеровать.
(Если делаем НЕ в мультиварке, берём обычный сотейник или кастрюлю).
Добавить протертую томатную массу (я использовала готовую, но можно приготовить самостоятельно, ошпарив 2-3 помидора, очистив от кожи и измельчив в блендере), дать закипеть и выложить остальные овощи.
Когда овощи чуть размягчатся, перемешать, всыпать зеленый горошек и залить куриным бульоном (у меня он остался от варки курицы + почти всегда есть в морозилке, но можно залить и просто кипятком или добавить в суп бекон, как в Никином рецепте). Дать закипеть (на режиме «выпечка» или «варка на пару» с закрытой крышкой), посолить, поперчить.
По вкусу добавить немного сахара (1-2 ч.л.), чтобы немного сгладить кислоту томатов, если требуется, или, наоборот, лимонный сок, если хочется чуть подкислить.
Добавить тимьян и перевести в режим «тушение», закрыть крышку и варить до готовности овощей ~15-20 минут (если варим в обычной кастрюле, просто уменьшаем огонь и варим ~10-15 минут, в мультиварке просто требуется чуть больше времени).
Подаём горячим или чуть остывшим. Со сметаной или без таковой (мне и без сметаны было очень вкусно), посыпав свежим тимьяном (или базиликом, или любой другой любимой зеленью).
На второй день суп намного вкуснее!
Для мужской половины нашей немногочисленной семьи к супу я еще сделала «гренки».
Нарезала тонко багет, смазала тапенадом из вяленых томатов, сбрызнула оливковым маслом, посыпала сухим орегано и в духовку подсушиться на 10-15 минут (пока суп доваривается или разогревается ;) )
Можно хрустеть отдельно, можно положить в тарелку.
Приятного !
За вкусным многокомпонентным минестроне ходить сюда - к Нике belonika (он действительно прекрасен, проверено!)
А для моего упрощенного варианта нам понадобится:
Бульон куриный (или вода) ~ 2-3л
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук белый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Томатная масса (протертые помидоры-у меня готовая) 1 стакан
Перец сладкий (зеленый, красный) – 2 шт (крупный)
Помидоры 2-3 шт (средние)
Кабачок - 1 шт (мелкий, молодой)
Зеленый горошек (у меня замороженный) ½-1 стакан
Тимьян свежий – 1 пучок
соль, перец, сахар, лимонный сок – по вкусу капля оливк.масла
Я варила суп в мультиварке, но это, как вы понимаете, не принципиально, конечно.
Все овощи почистить и нарезать мелкими кубиками.
На режиме «выпечка» с открытой крышкой разогреть каплю оливкового масла, кинуть измельченный чеснок, подрумянить. Добавить нарезанный лук и морковь. Слегка пассеровать.
(Если делаем НЕ в мультиварке, берём обычный сотейник или кастрюлю).
Добавить протертую томатную массу (я использовала готовую, но можно приготовить самостоятельно, ошпарив 2-3 помидора, очистив от кожи и измельчив в блендере), дать закипеть и выложить остальные овощи.
Когда овощи чуть размягчатся, перемешать, всыпать зеленый горошек и залить куриным бульоном (у меня он остался от варки курицы + почти всегда есть в морозилке, но можно залить и просто кипятком или добавить в суп бекон, как в Никином рецепте). Дать закипеть (на режиме «выпечка» или «варка на пару» с закрытой крышкой), посолить, поперчить.
По вкусу добавить немного сахара (1-2 ч.л.), чтобы немного сгладить кислоту томатов, если требуется, или, наоборот, лимонный сок, если хочется чуть подкислить.
Добавить тимьян и перевести в режим «тушение», закрыть крышку и варить до готовности овощей ~15-20 минут (если варим в обычной кастрюле, просто уменьшаем огонь и варим ~10-15 минут, в мультиварке просто требуется чуть больше времени).
Подаём горячим или чуть остывшим. Со сметаной или без таковой (мне и без сметаны было очень вкусно), посыпав свежим тимьяном (или базиликом, или любой другой любимой зеленью).
На второй день суп намного вкуснее!
Для мужской половины нашей немногочисленной семьи к супу я еще сделала «гренки».
Нарезала тонко багет, смазала тапенадом из вяленых томатов, сбрызнула оливковым маслом, посыпала сухим орегано и в духовку подсушиться на 10-15 минут (пока суп доваривается или разогревается ;) )
Можно хрустеть отдельно, можно положить в тарелку.
Приятного !
Комментариев нет:
Отправить комментарий