среда, 24 августа 2011 г.

Фарфалле с курицей и шпинатом

Совсем нехлопотный рецепт. За это пасту и люблю. Быстро, просто и вкусно.
Правда, когда я готовила это блюдо  первый раз, муж недоуменно спросил:"Что это такое зеленое?")))))
Но съел и был доволен :)


Что нужно:
Фарфалле (или другая мелкая паста) на 4 порции
курица (филе грудки) 1 шт. (200 г)
шпинат замороженный (брикет) 200 г (или свежий)
сливки жирностью 11-22% 100 мл
сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30-40 г (2-3 ст. л.)
орегано  по вкусу
соль по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое - для жарки
кедровые орешки - опционально



Что делать:

Отварить пасту в большом количестве воды до консистенции аль денте. Воду слить.

Для приготовления соуса мелко нарезать куриное филе.
Шпинат, если используется замороженный, предварительно разморозить и, если требуется, измельчить (в блендере).
Чеснок очистить.
Сыр натереть на мелкой терке.

Разогреть в сковороде масло, кинуть чеснок (затем его можно удалить) выложить нарезанное филе и обжаривать до легкой румяности.
Добавить измельченный шпинат. Готовить до испарения лишней жидкости.
Добавить специи и сливки. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Добавить к соусу отваренные фарфалле (или другую пасту) и хорошо перемешать, немного прогреть (около 1 минуты, а если паста успела остыть, 2-3 минуты).

Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпать измельченным сыром. По желанию также можно посыпать сверху кедровыми орешками.

Вуаля!

Комментариев нет:

Отправить комментарий