четверг, 4 августа 2011 г.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Свежие листья салата, сладковатый вкус болгарского перца, сочная теплая куриная печень, шелковистый желток яйца - всё вместе, по-моему, составляет прекрасный ужин!
 

печень куриная 2-3 шт.
перец сладкий болгарский 1/2 шт.
лук сладкий 1/4 шт.
яйцо свежее 1 шт.
помидоры черри 3-4 шт.
салатный микс ~50 г
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль, мёд - по 1/2 ч.л.


для заправки:
уксус бальзамический 1-2 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
мед 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Или для заправки можно использовать готовый бальзамический крем.

Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать 1 ст.л. бальзамико с медом и солью и замариновать кусочки печени на 10-15 минут.
Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мёд. Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку.
Затем быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности замаринованную печень, в процессе обжарки, если требуется досолить. Оставить под крышкой.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и быстро пассеровать на сковороде до мягкости (перец можно запечь, а не обжаривать).
Для приготовления яйца-пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не супер-свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 минуты, вынуть шумовкой.
На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные кусочки печени и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправить свежемолотым черным перцем. Перед подачей яйцо-пашот надрезать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий