вторник, 9 августа 2011 г.

Утренние кексы с рикоттой и красной смородиной

Чего только не сделаешь с утра, будучи разбуженной раньше,чем надо... А постарался в этом мой скот кот, видимо помиравший от голода с утра пораньше))))
Но нет худа без добра, благодаря этому, было время на кексы)
Рецепт без изысков, незамысловат и быстр.




Взяла:
250 г рикотты (или творога, тогда протереть через сито)
200 г муки (просеять)
150 г сахара (если любите послаще, смело кладем 200 г, я убавляю до 150, а то и меньше)
ванильный сахар по вкусу
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щедрая горсть красной смородины (~1/2 стакана, количество регулируем по вкусу, и конечно же, вместо красной смородины можно добавить что душе угодно)



Что делать:

Размягченное масло растереть с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Затем добавить рикотту, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
В конце вмешать смородину (т.к. красная смородина ягода довольно нежная, удобно ее добавлять уже в формочки: ложка теста на дно-горстка ягод-ложка теста сверху).
Формочки смазать маслом или выстелить бумажными корзиночками, выложить тесто на 2/3 формочек. Выпекать ~20 минут при 180°С.
Остудить сначала в форме, затем на решетке.

Пусть и немного на бегу, в утренней суете, к завтраку, еще чуть теплые и источающие тонкий аромат красной смородины, они были чудесны)
С рикоттой они более нежные,чем с творогом, с каким-то даже немного сливочным вкусом)



Вкусного завтрака вам;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий