четверг, 11 августа 2011 г.

Мини-тарты с моцареллой и помидорами

Проснувшись в воскресенье довольно рано (я сова и проснуться раньше 11 утра - это для меня уже рано))) прошлёпала на кухню, дабы что-нибудь соорудить к завтраку. Ревизия холодильника повергла в уныние, запасы как-то внезапно истощились и неплохо бы было поехать в магазин... Но ведь позавтракать-то чем-то надо?!

 Вот "что-то" спешно и соорудила. На счастье, в морозилке всегда есть упаковка слоеного теста "на черный день" , а к ней нашлось кое-что еще, ситуация в холодильнике, конечно, была удручающей, но не настолько))))


Взяла:
пласт слоеного теста
помидоры 1-2 шт
моцарелла 1 шт (та, что в рассоле, это около 100г)
лук красный (фиолетовый) - 1/2 шт
орегано по вкусу
пармезан по вкусу
соль по вкусу

и
Сделала:
Лук нарезать тонкими полукольцами, моцареллу и помидоры нарезать кружочками.Тесто разморозить (я быстро разморозила в духовке, там есть соответствующая функция) и нарезать крупными квадратами (не раскатывая и не растягивая), стаканом выдавить кружок посередине квадрата занимательная геометрия, да, не прорезая тесто, просто вдавить.В получившуюся окружность аккуратно выложить лук, моцареллу и сверху кружок помидора (хорошо, если он будет подходящего диаметра, но не принципиально). Посолить, присыпать сушеным орегано, сверху помидоры можно посыпать тертым пармезаном.Запекать в духовке (~200°C) до румяности и готовности теста (~15 минут, зависит от вашей духовки).
 
В общем, писать дольше, чем делать)
Пропорции, понятное дело, примерные. Пустой холодильник Фантазия вам в помощь! :)
Ну и форма, само собой, может быть и круглая, да или хоть треугольная))) Не важно это совсем.

Вуаля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий