понедельник, 7 ноября 2016 г.

Вишнёвое, уже не сезонное

Решила, пока случайным образом, по воле внезапно образовавшегося осеннего ОРВИ, есть время, слегка оживить журнал. Постоянно быть не обещаю, как-то нет потребности. Но записать для самой же себя какие-то идеи иногда требуется) Склероз, знаете ли))))



Летний лёгкий салат с вишней и соусом винегрет





Рецепт подсмотрен у шефа Анны Олсон

/На 1 порцию/
• щедрая горсть свежей вишни
• 2ч.л.красного винного уксуса
• 1 ч.л. мёда
• щепотка молотой корицы
• сладкий красный лук-1/2 небольшой луковицы
• горсть лепестков миндаля
• 1ч.л. дижонскойгорчицы
• шнитт-лук-небольшой пучок
• свежая мята-несколько листочков
• оливковое масло-2-3 ст.л.
• соль, перец
• листья салата ромэн и фриллис (фризе, латук или какой вам нравится)



1. Вишню избавить от косточек, сложить в миску, добавить мелко нарезанный красный лук, уксус, мёд и корицу. Всё перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на некоторое время.
2. Тем временем, лепестки миндаля выложить на противень и зарумянить в разогретой духовке минут 10 (либо на сухой сковороде обжарить до золотистости).
3. Для заправки: слить сок, образовавшийся из вишни, добавить соль, перец, дижонскую горчицу и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить мелко нарезанные мяту и шнитт-лук, перемешать.
4. Листья салата промыть и обсушить, выложить на тарелку. Полить соусом, сверху выложить вишню и посыпать лепестками миндаля.

Салат можно подать и как самостоятельную закуску, а можно в качестве гарнира к блюдам из рыбы, птицы или даже к стейку, почему бы и нет.



Вишнёвый смузи





Вишня (косточки, разумеется, удалить) - свежие ягоды или замороженные, банан, немного мёда, кефир (или что вам больше нравится…хоть молоко или сок ягодный) и в блендер.
Для сладкоежек и для людей, не сильно обеспокоенных количеством калорий, можно сделать вариант с мороженым: мороженое, ягоды, банан, молоко, мёд/сироп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий