понедельник, 16 мая 2016 г.

Пряные морковные маффины

Эти маффины хороши тёплыми и свежими, но более интенсивный вкус (как и вся выпечка со специями) они приобретают какое-то время спустя. Так что их очень удобно сделать с вечера на завтрак, например. Сочные, ароматные, вкусные! Инджой!







Carrot spice muffins

Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. From my home to yours."

1 американская чашка=240 мл

Что нужно /на 12 штук/:
2 чашки муки
1/2 чашки белого сахара
1 ст.л.разрыхлителя (я уменьшила)
1,5 ч.л.молотой корицы
1/2 ч.л.молотого имбиря
1/4 ч.л.соды
1/4 ч.л.соли
1/3 чашки коричневого сахара
2/3 чашки растительного масла без запаха
2 крупных яйца
3/4 чашки молока
1 ч.л.ванильного экстракта
1 чашка измельченной моркови, это ~3 шт (натертой на мелкой терке или дробленой в блендере)
1/2 чашки измельченного сладкого кокоса (я использовала готовую кокосовую стружку)
1/3 чашки влажного изюма
1/3 чашки орехов-пекан или грецких, обжаренных, остуженных и нарубленных




Что делать:
1. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара (убедившись, что в коричневом сахаре нет комков), разрыхлитель, корицу, имбирь, соду и соль.
2. В большой стеклянной мерной чаше (или любой другой удобной ёмкости) смешать венчиком жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Взбивать не надо, до объединения ингредиентов.
3. Вылить жидкие ингредиенты в сухие и венчиком или резиновой спатулой аккуратно, но быстро смешать до увлажнения сухой части и объединения.
4. Лопаткой вмешать морковь, кокосовую стружку, изюм и орехи.
5. Формы для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными капсулами, выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 190°С 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий