понедельник, 28 ноября 2016 г.

Мягкое пряное тыквенное печенье

И хотя осень за окном больше похожа на глубокую зиму, это осеннее пряное печенье придется очень кстати к чашке согревающего имбирного чая. Или кофе. А может быть даже глинтвейна;)
Это печенье из разряда "cake cookies", то есть "печенье-как кекс" - также делается и такое же мягкое. Если подольше держать в духовке, будет более сухое. Но ему это не нужно. И сливочная глазурь здесь очень кстати. И вы можете смело удивить гостей такими, не побоюсь этого слова, пирожными ;) Ну а говорить им, что они делаются на раз-два вовсе не обязательно) Пусть думают, что вы мастер-шеф ;)))








Pumpkin spice cake cookies


Рецепт шефа Анны Олсон
1 американская чашка = 240 мл
Выход ~30 штук


Что нужно:
113 г сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка обычного сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 яйцо
1 чашка тыквенного пюре
2,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха


Глазурь (крем):
1/2 чашки слив. масла, комнатной температуры
1/2 чашки сливочного сыра
2-3 чашки сахарной пудры, просеять (столько указано в рецепте, для меня это ОЧЕНЬ много, я положила от силы 3 столовые ложки + добавила 3 ст.л.жирных сливок прямо в процессе взбивания)
1 ч.л. ванильного экстракта




Что делать:
1. Взбить сливочное масло и оба вида сахара (вручную, можно просто лопаткой или в миксере, К-образной насадкой).
2. Добавить яйцо, взбить. Добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
3. В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешать.
4. Добавить сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо смешать до объединения. Взбивать не надо.
5. На застеленный пекарской бумагой противень ложкой для мороженого (или обычной) выложить печенья , на расстоянии друг от друга (минимум по 0.5 см, печенья увеличатся в диаметре при выпекании). Выпекать при 180С 17-20 минут (готовые печенья слегка зарумянятся и будут легко отделяться от бумаги). Остудить на решетке.
6. Приготовить глазурь (крем): взбить масло и сливочный сыр до получения однородной массы, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру (количество регулируйте по собственному вкусу). Масса должна стать пушистой и пастообразной. Нанести крем лопаточкой или ложкой, в небрежном стиле (но если хотите, можно отсадить мешком более фигурно). Украшенные кремом печенья посыпать сверху молотой корицей. Хранить в холодильнике (из-за крема, если не украшаете кремом, можно хранить в тепле).

4 комментария:

  1. Катя, как вкусно, хочу из цельнозерновой муки с рождественскими специями попробовать, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!) Спасибо, что заглядываешь :)
      Да, с цельно-зерновой тоже неплохо будет, думаю.

      Удалить
    2. Катя, сделала, мне понравилось, но они у меня не получились как у тебя на фото, видимо консистенция пюре и размер яйца тоже дают о себе знать, попробую еще раз, благо пюре есть и сахар тоже решила на полстакана урезать, спасибо еще раз.

      Удалить
    3. Привет) Более жидкое тесто получилось и растеклись? или наоборот? Да, конечно, консистенция пюре очень влияет)

      Удалить