понедельник, 7 ноября 2016 г.

Две идеи с сыром халуми на гриле

За окном осень, так пусть хотя бы в тарелке лето будет... ну или хоть на фото, т.к. сейчас в тарелке более привлекательными выглядят горячие бульоны и супы :)



Салат с сыром халуми-гриль и нектаринами/персиками на гриле





сыр-халуми
свежие персики или нектарины
кедровые орешки
свежий базилик
оливковое масло
соль
мёд
бальзамический крем



Рецепт, если его можно так назвать, прост: на тарелку листья салата по вкусу, на них нектарины или персики, разрезанные пополам (косточку удаляем) и обжаренные срезом вниз на сковороде-гриль, туда же сыр халуми брусочками, также обжаренный по паре минут с каждой стороны на гриле, сверху подрумяненные на сухой сковороде кедровые орешки и немного базилика, сбрызгиваем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и мёда, а перед подачей (или вместо заправки) поливаем слегка бальзамическим кремом. Вуаля.



Закуска на шпажках из халуми и сладкого перца гриль





сладкий перец
сыр халуми
свежий базилик
оливковое масло
Соль, бальзамический уксус или крем по вкусу


Деревянные шпажки замочить предварительно в воде. Перцы нарезать дольками, смазать оливковым маслом. Халуми нарезать крупными кубиками. Надеть на шампуры и то и другое, а также листья базилика. Жарить на гриле до нужной вам кондиции. Посолить-полить бальзамиком. Наслаждаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий