понедельник, 7 ноября 2016 г.

Тунец-гриль с фунчозой и овощами

Один из вариантов быстрых ужинов, рецепт без пропорций, всё на глаз-вкус.

Тунец-гриль с фунчозой и овощами





свежий (размороженный) тунец
фунчоза
овощи по вкусу (у меня тут чеснок, имбирь, баклажан, сладкий и зеленый лук, сладкий перец, чили-перец, цуккини, огурец, помидор, цедра апельсина, кунжут)
для маринада и заправки:
апельсиновый сок
цедра апельсина
свежий чили-перец
соевый соус (или можно терияки)
кунжутное масло



Тунец замариновать в апельс.соке, его же цедре, чили, соевом соусе и кунжутн.масле. Обсушить, смазат слегка растительным маслом и обжарить с двух сторон на разогретом предварительно гриле или сковороде-гриль (или обычной), букавально по паре минут, он должен "схватиться" снаружи и остаться сочным и сырым внутри. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Овощи нарезать произвольно, на сковороде или в воке разогреть смесь растительного и кунжутного масла, добавить имбирь и чеснок, затем всыпать и быстро обжарить овощи, добавить к ним фунчозуи фунчоза, полить смесью (как на маринад), выложить на тарелку, сверху тунец, обжаренный на сухой сковороде кунжут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий