четверг, 26 июля 2012 г.

Лингвине с лимоном, фетой и базиликом

В Питере, кажется, снова лето. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить:) Но сводки погоды оставим синоптикам. Война-войной, а обед, как говорится, по расписанию.
Ну или ужин... И ведь так не хочется возиться долго, особенно в такую погоду. Поэтому я сегодня тоже коротко и ясно. И снова с пастой. На сей раз от Гордона Рамзи.
Это я решила-таки полистать его книгу "Cooking for Friends" и вот результат. Выбрала самый ленивый и быстрый рецепт Глаз упал на эту пасту.

"Лёгкий и пикантный вкус этой пасты делает её идеальной для лета. Также это быстро. И легко подойдет для ужина на неделе, потому что, вероятно, все ингредиенты окажутся у вас под рукой"

Это Рамзи в моем вольном переводе о данной пасте. И я вот с ним полностью согласна. Действительно пикантный и легкий вкус и такой невероятно летний, благодаря лимону и базилику. Калории я подсчитывать не буду, но зато могу практически до минуты подсчитать время, которое вам потребуется для приготовления обеда или ужина: ровно 10 минут (ну или сколько там варится конкретно ваша паста) и ни минутой больше. Т.к. всё, что нужно сделать, это отварить пасту, а пока варится, подготовить остальные необходимые ингредиенты.



Лингвине с лимоном, фетой и базиликом

Что нужно:
на 2 порции

200 г пасты (лингвине или т.п.)
2-3 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1/2 лимона
горсть натертого пармезана
горсть свежего базилика (только листья)
100 г феты (раскрошить)
1 ст.л. обжаренных кедровых орешков (я про них благополучно забыла)
соль, свежемолотый черный перец


Что делать:
1.Отварить пасту в подсоленной воде al dente (если используете свежую пасту варить буквально 2 минуты), слить воду, оставив в кастрюле немного (примерно 2 ст.л.) воды, вернуть пасту в кастрюлю.
2.Добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок, пармезан, базилик и 3/4 раскрошенной феты. Хорошо перемешать и выправить вкус на соль (возможно она не потребуется, т.к. фета и так соленая). На теплую тарелку выложить пасту, посыпать оставшейся фетой и кедровыми орешками (про орешки я забыла, но вот свежемолотым перцем и дополнительно пармезаном приправила). Подавать сразу.

Как говорится, в мемориз) Мне эта паста пришлась по вкусу. Фета и лимонный сок великолепно дополняют друг друга, освежают и бодрят, я бы даже сказала))) А в сочетании с пастой вообще отлично.

P.S. А как приятно использовать свой, собственноручно выращенный базилик:) А еще.. а еще у меня тимьян зацвёл! Хоть посмотрю как он цветёт, если коты не обожрут окончательно ))))))

5 комментариев:

  1. Кать, радуюсь вместе с тобой наконец-то решившему заглянуть к нам лету!
    Паста у тебя под стать погоде, очень летняя и свежая! Очень красивые фото, так и хочется вилкой в тарелке покрутить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Приве-ет! Я вернулась! Гордона люблю нежно и уверенна, что это вкусно! Пошла-ка я себе на обед её сбацаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ещё привет! Я уже приготовила! Хочу сказать огромное спасибо...сижу и наслаждаюсь вкусным обедом..от себя добавила нарезанные кружочками сладкие помидорки...с дачи маман и вместо кедровых чуть-чуть грецких....вкуснотища невероятная! На днях постараюсь выложить у себя фотографию и пропиарить данный рецепт ;)

      Удалить
    2. Привеееет!) рада тебя видеть, Насть :)
      И рада, что у тебя был сегодня вкусный обед)))))

      Удалить
  3. а без пармезана сильно отличается на вкус?и можно его чем-нибудь заменить?

    ОтветитьУдалить