среда, 25 июля 2012 г.

Лимонное печенье с красной смородиной

Третий день не могу придумать что бы такого испечь с красной смородиной, которой в достатке снабдили родственники. Варенья-желе-соки и прочие заготовки - прерогатива мамы (собственно, и снабдившей частью богатства), я этим точно заниматься сейчас не буду. Так и съестся, как обычно, потихоньку в свежем виде. Но вот один рецепт я из загашника-таки достала. Вкусное мягкое печенье, рецепт которого еще в прошлом году я заприметила и опробовала еще тогда. И вот решила повторить.

В общем, пока печенье. И, кстати, если поделитесь рецептами выпечки с участием красной смородины, буду благодарна и угощу печеньем :)




Лимонное печенье с красной смородиной


Оригинал рецепта здесь .
У Марты Стюарт, кстати, есть такой же рецепт) правда с сушеной смородиной. Но со свежей, мне кажется, намного вкуснее :)


Что нужно:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г муки
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры*
1/2 стакан свежей красной смородины (можно и побольше)

*я еще добавляю немного лимонного сока


Что делать:
1. Сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить сметану, яйцо, цедру и смешать до однородности.
3. Добавить муку и соль, перемешать.
4. Всыпать ягоды и аккуратно перемешать.
4. Противень выстелить пекарской бумагой и ложкой выкладывать тесто (оставляя достаточное расстояние, т.к. тесто чуть растечется). Выпекать ~15 минут при 180°С.



Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 штук.
Незамысловатый набор ингредиентов, но при этом отличный результат - нежное, мягкое печенье с ароматом лимона и кислинкой красной смородины.

А не испечь ли мне ещё порцайку....? ))))

4 комментария:

  1. Здравствуйте! очень красиво! Обожаю красную смородину. Возьму рецепт на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую) Спасибо!)
      И рада, если рецепт пригодится :)

      Удалить
  2. Какие фотографии!!!! Очень нравится мне цветовая гамма и кружка с кротом. У нас смородина продается, но она не очень дешевая, чтобы голову ломать, что же приготовить. Я ее съем просто так :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)
      Кружку эту нежно люблю) напоминание о Чехии)

      Если бы у меня было ее совсем чуть, то да, в выпечку не имело бы смысла) вкуснее свежей)) а мне довольно много досталось))))

      Удалить