среда, 18 июля 2012 г.

Паста с тунцом и помидорами

Вы не замечали, что чем ближе к часу Икс, тем медленнее начинает идти время? Оно тянется как резиновое, давая тебе понять, что всё будет только тогда, когда будет. Ни долей секунды раньше. Причем не важно что за событие - начало ли отпуска или какая-то долгожданная встреча. То, чего долго ждешь, в последние недели, дни и часы кажется еще более недостижимым, чем даже в самом начале ожидания...

С сегодняшним рецептом всё не так. Ждать долго не придется. Это как раз из серии быстрого-пребыстрого обеда или ужина, когда раз и готово. 15 минут и вожделенная тарелка уже на столе :)
Если, конечно, не зазеваться.... (об этом внутри)))


Паста с тунцом и томатами

Что нужно:
на 2 порции, пропорции, как вы понимаете, условные

спагетти ~200г
консервированный тунец (в масле или собственном соку, подойдет также в томатном соусе) 180г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
каперсы 2 ч.л.
помидоры-черри - 5-6 шт
томаты в собственном соку ~1/2 чашки (или пассата, или томатный сок)
соль, свежесмолотый черный перец, оливковое масло



Что делать:
1. Пасту отварить al dente. Слить.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, кинуть очищенные зубчики чеснока (как зарумянятся, можно вынуть, я оставляю, мне они не мешают). Добавить нарезанный репчатый лук и пассеровать до мягкости.
2. Из тунца слить масло (или жидкость) и добавить в сковороду, чуть разминая вилкой. Влить томатный сок (помидоры в соку), приправить и тушить минут 7. В конце добавить каперсы и помидоры-черри, нарезанные пополам. Выключить огонь и добавить к соусу пасту. Перемешать и немедленно подавать.



И именно немедленно! Т.к. если вы замешкаетесь с фотографированием и отвернетесь хоть на минуту, народный кошачий контроль может лишить вас незамысловатого обеда :))))) Ну, если не лишить, то как минимум тщательно все обнюхать ))))))


2 комментария:

  1. Катя, как всегда очень изыскано и вкусно! А на этот раз ещё и быстро)) Такие рецепты очень нужно иметь в арсенале, иногда они выручают, так что уволокла в копилочку) Спасибо!
    Контроль у тебя жутко обаятельный и невероятно милый, такой пушистик любопытный!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маш)
    Да, иногда хочется быстро-быстро) и чтобы вкусно, конечно тоже)

    Контролеров у меня два на самом деле) на фото кошка) а еще есть черный кот :) но к рыбным блюдам равнодушен он)))))

    ОтветитьУдалить