Я сегодня без длительных вступлений. И так поди замучала своими «мемуарами» многобуквенными )))) А иногда ведь и полениться хочется. Особенно, когда безумно хочется спать и болят мышцы всего тела. Ага, дождалась я, наконец, открытия желанного спортклуба и дорвалась до бассейна. Ну а длительный перерыв (не по моей вине *оправдываясь* ), конечно, дал о себе знать… Ну, это пройдет. А вместе с мышечной болью, авось, и лишние килограммы и сантиметры уйдут тоже )))))) А спать даже не знаю почему хочется. Какой-то вечный парадокс. Чем раньше ложишься, тем больше хочется спать по утрам….Радует одно- уже четверг! :)
Ну вот и рецепт сегодня такой … из разряда ленивых. Закинул-запёк-готово :)
Ну вот и рецепт сегодня такой … из разряда ленивых. Закинул-запёк-готово :)
Сибас, запеченный с овощами в конверте.
Что нужно*:
2 тушки сибаса (весом ~ по 200-300г)
1 некрупный кабачок (или цукини)
1 сладкий перец (болгарский)
1 луковица
горсть соцветий цветной капусты (та самая, фиолетовая, ага))
соль, перец – по вкусу
тимьян, орегано – по вкусу
для маринада*:
соевый соус 4-5 ст.л.
мёд ½-1 ст.л.
имбирь свежий – кусочек в 1 см
лимонный сок 1-2 ст.л.
*пропорции для маринада совершенно примерные, регулируйте по вкусу
Набор овощей тоже, разумеется, может быть любым. Собственно, как и вид рыбы. С дорадой, например, тоже будет очень вкусно.
Для маринада – очистить и измельчить имбирь (на терке или ножом), смешать с остальными компонентами, выправив вкус на свое усмотрение.
Сибасов выпотрошить и вынуть жабры, очистить от чешуи (не обязательно в принципе), промыть. Обмазать маринадом и оставить мариноваться на 20-30 минут (минимум).
Пока рыба маринуется, подготовить овощи и разогреть духовку.
Кабачок, лук и перец очистить, нарезать произвольными кусочками. Капусту разобрать на некрупные соцветия.
Огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки (брать с запасом, нам еще ею сверху оборачивать), выложить овощи, посолить, поперчить, посыпать орегано (сухим), тимьяном (у меня свежий). Сверху выложить замаринованную рыбу. Закрыть бумагой, подвернуть края и запекать при температуре 180-200 °С ~ 30 минут. Вуаля.
Писать на самом деле дольше, чем делать. Такой… быстро-ужин. И, что немаловажно, вполне диетично)
Набор овощей тоже, разумеется, может быть любым. Собственно, как и вид рыбы. С дорадой, например, тоже будет очень вкусно.
Для маринада – очистить и измельчить имбирь (на терке или ножом), смешать с остальными компонентами, выправив вкус на свое усмотрение.
Сибасов выпотрошить и вынуть жабры, очистить от чешуи (не обязательно в принципе), промыть. Обмазать маринадом и оставить мариноваться на 20-30 минут (минимум).
Пока рыба маринуется, подготовить овощи и разогреть духовку.
Кабачок, лук и перец очистить, нарезать произвольными кусочками. Капусту разобрать на некрупные соцветия.
Огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки (брать с запасом, нам еще ею сверху оборачивать), выложить овощи, посолить, поперчить, посыпать орегано (сухим), тимьяном (у меня свежий). Сверху выложить замаринованную рыбу. Закрыть бумагой, подвернуть края и запекать при температуре 180-200 °С ~ 30 минут. Вуаля.
Писать на самом деле дольше, чем делать. Такой… быстро-ужин. И, что немаловажно, вполне диетично)
Комментариев нет:
Отправить комментарий