Пока Нева пыталась выйти из берегов, а юго-западный ветер ломал ветки деревьев и рвал провода, как-то неотвратимо наступила пятница. И знаете… это прекрасно! Пожалуй, пятницу я люблю больше, чем субботу и воскресенье. Вернее вечер пятницы. Когда выходные только предвосхищаешь и кажется, что два предстоящих дня – это много. В субботу днём почему-то уже сооооовсем так не кажется… :)
И салат. Так и хочется написать – закусочный))) и поставить рядом то самое – прозрачное и в запотевшей рюмке. Я не любитель, но если вам хочется, то почему бы и нет? ;) Пятница же в конце концов! )))) Хотя и сам по себе салат неплох. Простой как дважды два и какой-то по-осеннему сытный. И вкусный. Если вы, конечно, любите селёдку. А я люблю…. Ой как люблю:)
И салат. Так и хочется написать – закусочный))) и поставить рядом то самое – прозрачное и в запотевшей рюмке. Я не любитель, но если вам хочется, то почему бы и нет? ;) Пятница же в конце концов! )))) Хотя и сам по себе салат неплох. Простой как дважды два и какой-то по-осеннему сытный. И вкусный. Если вы, конечно, любите селёдку. А я люблю…. Ой как люблю:)
И можно было, конечно, просто нарезать селедку и взять кусок черного хлеба, но хотелось чего-то поинтереснее)))
Что подвернулось под руку:
сельдь слабой соли – 1 шт
картофель – 2-3 шт среднего размера
лук красный – 1 шт
яйцо куриное – 1 шт (или несколько перепелиных)
листовой салат – пучок
для заправки:
йогурт натуральный ~3 ст.л. (или сметана)
горчица дижонская 1-2 ч.л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу (~1/2 ч.л.)
черный перец – по вкусу
1.Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить. Нарезать кубиками.
2.Пока варится картофель, разделать сельдь. Удалить голову, отрезав за жабрами. Снять кожу с обеих сторон рыбы. Удалить плавники, разрезать тушку пополам и отделить две половинки филе от костей. Филе нарезать кубиками среднего размера. (Или упростить себе жизнь и взять уже готовое филе сельди )
3.Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
4.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
5.Салат помыть, обсушить, нарвать произвольного размера кусками.
6.Для заправки смешать йогурт и горчицу, приправить по вкусу солью и сахаром.
7.Выложить на тарелку салатные листья и все остальные компоненты. Сверху полить заправкой и посыпать свежесмолотым черным перцем.
Съесть в темноте ни с кем не делясь.
2.Пока варится картофель, разделать сельдь. Удалить голову, отрезав за жабрами. Снять кожу с обеих сторон рыбы. Удалить плавники, разрезать тушку пополам и отделить две половинки филе от костей. Филе нарезать кубиками среднего размера. (Или упростить себе жизнь и взять уже готовое филе сельди )
3.Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
4.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
5.Салат помыть, обсушить, нарвать произвольного размера кусками.
6.Для заправки смешать йогурт и горчицу, приправить по вкусу солью и сахаром.
7.Выложить на тарелку салатные листья и все остальные компоненты. Сверху полить заправкой и посыпать свежесмолотым черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий