четверг, 27 февраля 2014 г.

Закуска из авокадо и феты

Листая мой журнал, по обилию сладкой выпечки может сложиться впечатление, что я сладкоежка. А это не так :) Не то, чтобы я оправдываюсь, но это действительно так и есть. Куску торта я предпочту хороший кусок мяса) а еще лучше рыбы, а шоколаду предпочту кусок сыра или селедки соленой рыбы :) Понимаю, что сравниваю несравнимое и из разных опер и настроение разное бывает, но тем не менее :) Или вот, к слову, такую быструю закуску. Назову её "Фетамоле" :) гуакомоле с фетой))) Собственно, ингредиенты видны на первом фото, в готовом виде сия замазка закуска не сильно фотогеничная, но зато вкусная, питательная и быстрая, что при постоянном отсутствии времени, просто спасение.




"Фетамоле" :)


На 2-3 тоста/криспа

Что нужно:
1/2 авокадо
3-4 ст.л. фетаки или феты (количество сыра должно быть примерно равно количеству авокадо)
4-5 шт помидоров-черри (или 1/2 обычного помидора)
1/2 небольшой сладкой луковицы (у меня фиолетовая)
цедра и сок 1/2 лайма или 1/4 лимона (по вкусу)
~1 ст.л.оливкового масла
свежесмолотый черный перец (по вкусу)


Что делать:
Мякоть авокадо и фету размять вилкой, помидоры и лук мелко нарезать.
Добавить цедру, сок лимона, оливковое масло и перец. Перемешать. Готово.

Смешать-намазать на ржаной хлебец-крисп и вот оно счастье. Можно жить дальше :)


2 комментария:

  1. Катюша ,какой у тебя рецепт соблазнительный. я очень люблю все эти мастительные намазки. и с удовольствием возьму твой рецепт на заметку.
    у тебя финские ....мяккара, не знаю, как название по- русски звучит даже. ты здесь их покупала или у вас? у нас ( здесь) это любимое лакомство детей в садике :).
    хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт забирай)

      Криспы/хлебцы я их зову, на упаковке просто ржаные сухарики написано :) ну это фирмы Fazer, финские) поэтому в Финляндии такие же конечно :) это импортные и есть. Но у нас продаются везде, во многих магазинах.

      Удалить