вторник, 15 мая 2012 г.

И-снова-прогулочное. Сестрорецкое.

Запах свежей корюшки на стихийно возникших лотках смешивается с ароматом клубники. Так пахнет весна в Питере (местами, конечно). А еще весна пахнет пылью. Увы, не цветами или свежей зеленью, а пылью. А если надоело дышать пылью вдыхать специфичные ароматы города, можно отъехать совсем недалеко, к Финскому заливу - нашему местному "морю" - и вдохнуть его неповторимый запах. Он действительно пахнет как-то по-особенному. Не морем и не свежестью, а чем-то своим. Всем по чуть-чуть: немного талым снегом, немного водорослями, немного мидиями, немного соломой, немного мокрым песком, немного холодом и немного свободой. Пусть это всего лишь залив, но по сути он - часть моря, Балтийского моря. И, если закрыть глаза, то услышишь не только запахи, но и шум. Умиротворяющий шум волн. А если тебе повезло и в этот день на заливе нет ветра, то уходить оттуда совсем не хочется. Можно просто неспешно бродить вдоль кромки воды по пока еще пустынному пляжу, вдыхать неповторимый запах залива и "охотиться" за чайками. Ну, или просто вглядываться в бесконечную линию горизонта...


Сестрорецк - город в городе по сути. Одновременно и район Санкт-Петербурга и почти самостоятельный маленький город :) Прибрежный и курортный. И район Питера так и называется - Курортный.
Зелено, залив рядом, санатории. Летом там хорошо. Хотя и весной, как оказалось, неплохо :)

1

2

3

Небо вечером было такое интересное... Вроде затянуто облаками, но сквозь них пробивается солнце. На фото всё равно не передать :-/ Руки не из того места

4

5

6

Я охотилась за чайками у кромки воды, но гораздо продуктивнее, оказывается, охотиться за ними на берегу. Стоит только приманить булкой и они начинают кружить вокруг вожделеющих пофтографироваться голодной стаей :)

7

8

И ракушки попадаются) в детстве мы их зачем-то собирали)

9

10


Фиолетовая ракушка удивила.

11

12

13

Сделать теневой автопортрет (они всегда непропорционально смешные, с маленькой головой)))), взглянуть еще раз на спокойный Финский залив и можно отправляться ужинать во вкусное место... но уже без фото :)

14

15

И обещаю следующим постом обязательно что-нибудь съедобное :) А то уже "закормила" вас своим прогулочным поди :)))))

8 комментариев:

  1. Очень красиво, таким "закормить" невозможно... Спасибо за чудесные фотографиии и прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И от меня спасибо! Очень приятно это слышать)

      Удалить
  2. Какие восхитительные фото, просто завораживает! Ты идеально передала настроение Петербурга и Финского залива. Очень люблю Сестрорецк, наверное больше всего из всех наших пригородных городков. Небо нереально интересное и забавные ракушки) P.S. про корюшку и клубнику посмеялась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама смеюсь, Маш)))
      И спасибо за теплые слова)
      Да, в Сестрорецке как-то приятно очень.

      Удалить
  3. Катя..в Питере не была и особо никогда не хотела, но после твоих "прогулок" начинаю менять свое мнение :) Очень красивые фотографии воды...полное ощущение бескрайнего моря...спасибо что "погуляла" с нами :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо! Приятно это слышать) Я на самом деле совсем мало фотографирую Питер. Особенно центр. Наверное потому что там выросла и всё как-то руки не доходят) Да и времени особенно нет. Но буду над собой работать :) Тем более приятно, что мои фото могут кого-то сподвигнуть изменить мнение о городе,а может даже на поездку к нам :)

      Удалить
  4. привет! Не нашла вам мэйл,чтобы связаться с вами. Напишите мне на почту 91286@mail.ru
    хочу у вас узнать кое-что важное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Мой мейл указан в профиле, здесь: http://www.blogger.com/profile/06002577272607097159

      Удалить