пятница, 11 мая 2012 г.

Всякое прогулочно-выездное...

Каждый уважающий себя житель Петербурга должен иметь зонт. Ну...или ветровку. Непромокаемую, конечно. Или машину. Но в ней всё равно зонт или ветровку. Хотя, говорят, резиновые сапоги тоже очень приходятся кстати. Иногда. Да что я вру. ЧАСТО. Собственно, спасибо тебе, питерская погода, "лето в этом году было жаркое, но я в тот день работал" что хотя бы в длинные выходные ты нас баловала солнцем и теплом. Сегодня тоже тепло, но мокро и серо. А в выходные было хорошо, чем многие из нас и воспользовались. Покажу кусочек одного из выходных. Уехали мы не очень далеко - всего лишь в область, причем ближайшую. В поселок Токсово. А там...



А там были рога и копыта) и шашлык. Но не из рогов и копыт, конечно :) Ибо рога и копыта там водятся особо ценные. Зубробизоновые. Не зубры и не бизоны, а именно зубробизоны. Между прочим, вымирают они потихоньку. Что обидно ужасно. Не хотят особенно размножаться. Да и старенькие уже. Нет новой территории, новых самок... И спонсоров нет, чтобы жилось зубробизонам вольготно и вдоволь. Раньше их было много, а сейчас осталось только четверо. Зимой, говорят, совсем тяжеловато приходится им. Мол кормит их всего одна добрая душа и то чуть ли не за свой счет :( Зато весной, как только открывается прогулочно-выездной сезон, народ начинает к ним активно ездить "повидаться". И зубры уже видеть не могут морковку, яблоки, сушки, хлеб, капусту и прочую снедь, заботливо привозимую посетителями зубропитомника.

Вот и мы поехали... "повидаться". Есть такая традиция у компании друзей мужа. Каждый год 31 числа мы ходим в баню на майские праздники они ездят к зубрам. Собственно, это раньше именно к ним. Покормить, да потусоваться. Со временем, цель под кодовым названием "зубры" плавно трансформировалась просто в шашлыкинг большой компанией. Компания то больше, то меньше, состав меняется немного (жизнь корректирует), прибавляется количество детей и/или бывших/будущих мужей/жен и т.д. Но тем не менее традиция уже много-много лет существует. Собственно и я в один прекрасный момент познакомилась с операцией "зубры" :) и вот уже который раз я там. Весело, пьяно, вкусно и хорошо.

К слову, если кто не знает, повторюсь. Зубровник находится в пос.Токсово Ленинградской области. Место в сезон довольно посещаемое. Деткам в особенности интересное. Т.к. зубры безобидные и их можно кормить (правда не жрут-с уже))))). Еще там есть конная школа, прогулки верхом, верёвочный городок для детей и прочие штуки. Тут вот про зубробизонов и сам зубрятник много информации нашла.

А вот, собственно и они... Зубробизоны и посетители:) К зубробизонам сложно пробиться, ага) Возле ограждения всегда толпа желающих накормить и/или сфотографироваться.



Всё еще не рассмотреть? Ага, особенно через сетку...

Чтобы рассмотреть, а уж тем более сфотографировать, нужно потрудиться. Например, подлезть под сетку :) или просунуть руку/фотоаппарат/голову между заграждением... Ну, у кого что помещается :) У меня с трудом только объектив пролез. А пока я там пыталась что-то сфотографировать, ОНО стало идти на меня....)))))

"Чё нада?", - кагбе говорит оно)))

Да я так.. мимо проходила :)
Они смешные сейчас - линяют и такие немного "плешивые" местами )))





А это тоже своего рода конь) Так просто в объектив попался)

Ну, и к коняшкам прогуляться надо тоже немного:



Почти кентавр получился))))

Скачущих сложновато фотографировать.
"От топота копыт пыль по полю летит" :)



Вот, собственно и всё :) Спасибо, что погуляли со мной ;)

6 комментариев:

  1. Кать, ну ты меня порадовала! Мы в этом году к бизончикам не ездили, а так, тоже навещаем периодически. Чаще всего тоже на майские. У меня там дача чуть подальше, так что мы, так сказать проездом. Жалко бизончиков конечно, слышала, что их переселять собирались, куда-то тоже под Питер, мол им там лучше будет. Но думаю, просто на этом месте что-то построить хотят.
    Отличная традиция у вас, желаю ей долго жить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш) Да, я думаю, у многих питерцев такая традиция :)
      Если переселят в лучшие условия, то почему бы нет. Уж не важно что послужило этому...

      Удалить
  2. Как смешно было читать про "скрытую съемку"... Кать, а если бы надкусил?! :))

    Очень приятно было с вами прогуляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я надеялась, что он сыт морковкой и на меня уж точно не позарится :) Травоядный все-таки :))))))

      Удалить
    2. Так я ж не за тебя переживаю, а за объектив!!! *смеюсь*

      :)))

      Удалить