четверг, 19 октября 2017 г.

Тарталетки с кремом и свежей малиной

Внезапно, да :)

Собственно, просто поделюсь рецептом удачного теста, вполне универсального для десертов такого рода. Это могут быть небольшие тарталетки с любым кремом - будь то заварной, или дипломат, или шантильи, или что вашей душе угодно, а сверху не поскупимся на свежие ягоды или фрукты. Тоже в зависимости от ваших пожеланий, сезона и фантазии. Это может быть и большой тарт. Это может быть чудесное нежное печенье (можно дополнительно ароматизировать тесто цедрой или специями или чем-то еще) или печенье-сэндвичи, если соединить по две между собой , смазав джемом или кремом и так далее.




Песочное тесто

Рецепт Анны Олсон

Что нужно:
140г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки+2 ст.л. сахарной пудры
1 сырой желток
1 вареный желток (сваренного вкрутую яйца)
1/2 ст.л.ванильного экстракта
1 чашка+3/4 чашки кондитерской муки (если нет готовой кондитрской муки, то, чтобы из обычной муки сделать кондитерскую из 1 чашки муки убираем 2 ст.л. и добавляем вместо муки 2 ст.л.кукурузного крахмала)
1/4 ч.л.мелкой соли




Что делать:
1. Масло нарезать кубиками, просеять в него сахарную пудру, взбивать в комбайне до однородности.
2. Добавить сырой желток и перемешать, натереть на мелкой тёрке вареный желток, добавить ванильный экстракт и взбить.
3. Муку (+крахмал) и соль просеять и добавить к масляной смеси, смешать до однородности.
4. Готовое тесто (оно будет походить на мокрый песок и быть довольно рассыпчатым, это нормально) собрать шар, шар превратить в диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
5. Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать изделия.
Выпекать при 160°С, по времени в зависимости от размеров изделий: 10-12 минут - для мелких изделий вроде печенья, для небольших тарталеток минут 15-18, для большого тарта минут 20-25. Если печете корзиночки, после формирования корзинок, формы с тестом охладить, после чего наколоть вилкой и в таком виде выпекать. Большую корзинку (основу для тарта) лучше наколоть и печь под грузом минут 10, потом еще 10-15 без груза.

Перед тем, как наполнять тарталетки/тарты, полностью остудить изделия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий