среда, 18 февраля 2015 г.

Имбирные брауни

Если хочется чего-нибудь шоколадного, испеките брауни, а если хочется чего-нибудь поинтереснее обычных брауни, а вдобавок вы любите имбирь также, как и я, этот рецепт для вас. Велкам энд инджой)






Ginger-jazzed brownies

Рецепт из книги Дори Гринспэн

1 амер.чашка=240 мл

Что нужно:
3/4 чашки муки
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л. сухого молотого имбиря
2 ст.л.натертого свежего имбиря
1 чашка+1,5 ст.л.сахара
115г горького несладкого шоколада (unsweetened), крупно нарезанного
60г темного шоколада (bittersweet), крупно нарезанного
113г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки светлого кукурузного сиропа*
1/2 ч.л.ванильного экстракта
3 крупных яйца


*вместо кукурузного сиропа вы можете использовать светлую патоку/кленовый сироп/мёд/сироп глюкозы/инвертный сироп

Что делать:

1. Смешать муку, соль и сухой молотый имбирь.
2. В маленькой миске добавить к свежему натертому имбирю 1,5 ст.л.сахара, перемешать, убрать в сторону.
3. Растопить оба вида шоколада на водяной бане или в микроволновке, убрать в сторону охладиться.
4. В миксере (с насадкой-лопаткой) на средней скорости взбить сливочное масло до кремовости. Влить кукурузный сироп, добавить 1 чашку сахара и продолжать перемешивать еще ~2 минуты, до растворения сахара. Влить ванильный экстракт.
5. На средней скорости миксера добавить по одному яйца, взбивая после каждого по 1 минуте.
Снизить скорость миксера и добавить свежий имбирь с сахаром и выделившейся жидкостью.
6. Постепенно добавить сухие ингредиенты, слегка смешать до объединения.
7. Ввести растопленный шоколад и аккуратно перемешать с помощью спатулы (лопатки).
8. Форму ~20х20см выстелить фольгой (или бумагой) и смазать маслом. Выложить в форму тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 160С (зубочистка должна выходить с влажноватыми крошками (но не с жидким тестом!). Готовые брауни остудить в форме при комнатной температуре. После чего вынуть из формы (потянув за фольгу/бумагу) и нарезать на квадраты (~16 штук).



Шоколадные, имбирные (я бы имбиря положила даже больше!), вкусные. Можно подать к этим брауни не очень сладкие взбитые сливки, или имбирные взбитые сливки (1 ч.л.имбиря на 1 чашку жирных сливок), или ванильное мороженое, или крем-фреш. Тут уж смотрите сами.
Хранить можно при комнатной температуре около 2 дней или в холодильнике (дольше), мне нравятся брауни из холодильника, поэтому я храню там. Также можно заморозить уже готовые впрок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий