среда, 4 февраля 2015 г.

Шоколадное печенье

И вот еще одно вам печенье. Тоже пекла на Новый год. Шоколадное-прешоколадное. Трещинки ли, извилины ли) Зовите как хотите. А лучше испеките и спрячьте, а не то слишком быстро испарится :)








Midnight crackles


Рецепт из книги Дори Гринспэн

1 амер.чашка=240 мл

Что нужо:
140 г сливочного масла
1 + 1/4 чашки коричневого сахара
300г темного шоколада
2,5 чашки муки
1/2 чашки какао-порошка
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы (можно больше)
1/8 ч. л. молотой гвоздики (я положила вместо гвоздики молотый имбирь и побольше, 1 ч.л.)
2 крупных яйца


Что делать:
1. Сливочное масло, сахар и шоколад (наломать на куски) сложить в ковшик и на маленьком огне, периодически помешивая, растопить до однородности. Остудить.
2. Муку, соду, какао, соль и специи хорошо перемешать (удобно это сделать венчиком).
3. К остывшей шоколадной массе на низкой скорости миксера добавить по одному оба яйца, хорошо вымешивая после каждого. Постепенно добавить смесь сухих ингредиентов. Замесить гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (а можно оставить и на более длительный срок, максимум 3 дня, если не собираетесь готовить печенье сразу).
4. Перед выпеканием достать тесто из холодильника и отщипывая кусочки (я это делала специальной ложкой для печенья, но можно взять обычную столовую или отщипывать просто пальцами, т.к. тесто довольно плотное), скатать из каждого шарик (если плохо получается, помните его в руках, тесто согреется и станет более податливым), слегка приплюснуть между ладонями и выложить на противень, выстеленный бумагой.
5. Выпекать 10-12 минут при 180°С. Остудить на решетке. По желанию готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий