Нужно распечатать список и собрать вагон и маленькую тележку чемодан и детскую сумку, т.к. завтра уезжать, а я сижу и туплю вот, решила про панкейки написать.
Время отдавать долги, как говорится :) Делала я эти оладьи еще давно, в конце Масленицы, но всё руки не доходили показать и поблагодарить Наташу igra_so_vkusom за этот рецепт. Очень вот они душевные вышли. А недавно повторяла их с удовольствием. Поэтому, чтобы не потерять, запишу. Заодно может и вам рецепт пригодится.
Время отдавать долги, как говорится :) Делала я эти оладьи еще давно, в конце Масленицы, но всё руки не доходили показать и поблагодарить Наташу igra_so_vkusom за этот рецепт. Очень вот они душевные вышли. А недавно повторяла их с удовольствием. Поэтому, чтобы не потерять, запишу. Заодно может и вам рецепт пригодится.

Панкейки с рикоттой и апельсином
У Наташи рецепт тут
На 22-25 блинчиков (я делала оба раза половинную порцию теста, выходит около 12 штук, нам как раз хватает)
Что нужно:
1,5 чашки муки
1/2 чашки кукурузного крахмала
2 ст.л.сахара (или больше, по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка молока
1/2 чашки рикотты (или мягкого некислого творога)
1/4 чашки апельсинового сока
2 яйца
цедра 1-1,5 апельсина
сироп/ варенье/ мёд по вкусу для подачи
Что делать:
Все сухие ингредиенты, кроме сахара, просеять в миску.
Сахар с яйцами и рикоттой перемешать венчиком, добавить цедру, сухие ингредиенты и половину молока.
Тщательно размешать венчиком, долить оставшееся молоко, сок, еще раз перемешать.
Должно получится густое тесто без комков.
Выпекать панкейки на хорошо разогретой и предварительно смазанной сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. На каждый оладушек уходит ~1,5-2 ст. ложки теста.
Очень удачные оладьи, я вам скажу. Нежные, мягкие, ароматные, с приятной кислинкой и тонким апельсиновым ароматом. В общем, для разнообразия настоятельно рекомендую ;)
Сахар с яйцами и рикоттой перемешать венчиком, добавить цедру, сухие ингредиенты и половину молока.
Тщательно размешать венчиком, долить оставшееся молоко, сок, еще раз перемешать.
Должно получится густое тесто без комков.
Выпекать панкейки на хорошо разогретой и предварительно смазанной сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. На каждый оладушек уходит ~1,5-2 ст. ложки теста.
Очень удачные оладьи, я вам скажу. Нежные, мягкие, ароматные, с приятной кислинкой и тонким апельсиновым ароматом. В общем, для разнообразия настоятельно рекомендую ;)
Привет. А ты не покупала здесь в финляндии слив. сыр ...виола кажется, со вкусом апельсина? я вот его беру на панкейки и очень вкусно.
ОтветитьУдалитьно вот ниогда не делала и с крахмалом и с мукой. надо обязательно попробовать !
привет!) неа, такой не покупала, но я сладкие "намазки" вообще не очень как-то люблю)
Удалить