четверг, 17 апреля 2014 г.

Клубничное мороженое

Я уже предвосхищении, ожидании и, чего таить, ужасном нетерпении по поводу предстоящих недельных весенних каникул и нашего долгожданного свидания с одним из самых прекрасных городов. Мы были там уже не раз, а теперь вот едем с Нюсей. Тогда, в прошлом, мечтали о том, как когда-нибудь приедем втроем и будем также лежать на зеленой весенней траве, там, на Холме, и любоваться прозрачным безоблачным небом. А после будут летние каникулы в стране, которую мы полюбили с первой поездки и вот теперь есть шанс вернуться. Осталось лишь решить все организационные вопросы там и здесь тоже, конечно. Но обо всём этом я, если будет настроение, расскажу потом. Постфактум. Чтобы не...

А пока. Пока вам рецепт. Готовь, как говорится, сани летом, а рецепты мороженого весной) Как-то вот спонтанно сложился рецепт, немного того, немного сего, немного заскучавшей в холодильнике клубники (случился нечаянный избыток) и получилось очень вкусное мороженое!








Клубничное мороженое


1 чашка=240 мл

Что нужно:
1 чашка свежей клубники
1 чашка жирных сливок (от 22%)
3/4 чашки турецкого/греческого йогурта (или другого густого и жирного йогурта)
1/4 чашки сахара (или больше, по вкусу)
1/4 чашки сгущённого молока
Цедра и сок 1/4 лимона (или больше, по вкусу)
1 ч.л.ванильного экстракта (опционально)


Что делать:
Подготовленную клубнику пюрировать в блендере (не надо сильно, пусть останутся кусочки ягод).
Сливки слегка взбить ручным миксером или венчиком, добавить сахар, ванильный экстракт, цедру и лимонный сок. Перемешать до объединения и растворения сахара. Добавить в смесь йогурт и сгущёнку, перемешать. Ввести клубничное пюре и перемешать. Вылить смесь в контейнер и убрать в морозилку до застывания. В процессе периодически (примерно раз в 30 минут) доставать и перемешивать замерзающую смесь (или воспользоваться мороженицей, если таковая имеется).





Даже не знаю что про него сказать. Очень просто готовить и очень сложно остановиться :) Ароматное, не приторное, вкусное!

2 комментария:

  1. Катя, а я клубничное сорбе приготовила последний раз, посмотрела на рецепт и увидела сгущёное молоко, у нас под боком русский магазин открыли, вчера купила варёную сгущёнку, а вот об обычной не подумала, для такого случая надо купить, в восторге от твоего мороженого, вчера по черничному рецепту ревень делала - супер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет! рада, что тебе нравится :) надеюсь и клубничное удалось :)

      Удалить