среда, 25 апреля 2012 г.

Теплый салат с зеленой фасолью и свининой

Пока на кухне осадное положение, буду "развлекать" вас уже когда-то приготовленным и завалявшимся , но пока не опубликованным.
Вот всегда интересно (самой себе даже), по какому принципу мы отбираем те или иные рецепты для публикации? Вот, казалось бы, логичнее всего выставлять их в, так сказать, хронологическом порядке. И в большинстве случаев я именно так и делаю. Но не всегда так получается. Иногда выбираешь по настроению. Или просто, бывает, фото не нравится и долго думаешь показывать ли вообще, или рецепт еще надо в божеский вид привести, а лень, хотя фото давно обработаны :) А вы как выбираете? В хронологическом/тематическом порядке или просто по наитию?

Кстати, вот с фото тоже всё по настроению. Бывает и вкусно получилось - надо поделиться, и вроде время есть, а сделаешь просто кадр-иллюстрацию к рецепту и всё. Ну не выходит каменный цветок нет настроения и всё тут. В общем, я очень такой... человек настроения. Когда оно есть - горы свернуть, а если нет, лучше и не начинать….) Но, наверное, это у многих так. Да? (успокойте меня, скажите, что да)))))))))

И, собственно, к рецепту, т.к. фото художественной ценности не несет. Снято было вечером и наспех, чисто для иллюстрации рецепта, может и было настроение, но было уже темно да и уж очень есть хотелось)))) Ну, и на закуску пару фотографий с "поля боя", т.е. с кухни)



Теплый салат с фасолью и свининой

Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2011, с моими некоторыми изменениями

Что нужно:
на 2 порции:
зеленая (стручковая) фасоль 200 г (можно использовать замороженную)
свиная вырезка 200 г
шампиньоны 100 г
помидоры-черри 4-6 шт
салатный микс - горсть-две (в рецепте Гастронома указан 1 кочан салата-латука)
семена кунжута - горсть
растительное масло - для обжарки
соль, перец - по вкусу


Для заправки:
рисовый уксус (в рецепте Гастронома белый винный уксус) - 1 ст.л.
кунжутное масло - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ст.л.
чеснок - 1 маленький зубчик
соль (я взяла вместо соли соевый соус) - по вкусу


Что делать:
1. Фасоль нарезать, если надо, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и сохранять в тепле.
2. Свиную вырезку нарезать тонкими полосками, приправить солью и перцем, обмакнуть в кунжуте и обжарить на раскаленной сковороде до румяности (3-5 минут с каждой стороны). Переложить в миску с фасолью.
3. Шампиньоны тщательно обтереть сухим полотенцем, нарезать тонкими пластинками и обжарить 6-7 минут. Добавить к мясу и фасоли.
4. Помидоры-черри нарезать четвертинками, салат разобрать на листья и нарвать руками.
5. Для заправки: взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью (или соевым соусом), добавить выдавленный через пресс чеснок (в рецепте Гастронома предлагалось чесноком натереть сухую сковороду и обжарить в ней кунжут. Если не любите свежий чеснок, можно сделать именно так. В любом случае, аромат чеснока (а в моем случае и вкус) в данном салате очень нужен).
6. Листья салата смешать с частью заправки, выложить на тарелку или в миску, сверху положить фасоль с мясом и грибами, а также помидоры. Полить оставшейся заправкой и щедро посыпать обжаренным кунжутом.

Нам салат очень понравился.
Приятного аппетита :)

И пару фото с "поля боя". Вот так с утра выглядела кухня)))))и в кадр попали далеко не все коробки, на самом деле их в разы больше))
И я не удержалась, расковыряла одну коробку, чтобы посмотреть-таки цвет "живьем", но пока фасады в плёнке и видно лишь кусочек :)




А сейчас там вообще разгром.... Кошка спряталась, а кот пытается активно "помогать", вылезая то тут то там...

5 комментариев:

  1. Кать, рецепт очень интересный, люблю такие вот салатики, особенно на ужин. Легко и при этом сытно.
    Очень красивый цвет дерева на последнем фото, такой благородный, мне очень нравиться!!! А по краю оранжевый? Это фасады? Вобщем я в восторге!
    По поводу рецептов и их выставления у меня та же ерунда, так что ты не одна =) Есть такие старые рецепты, и всё вроде ок, но не выкладываются что-то) А вообще я сейчас много старых рецептов выкладываю, ибо блог веду не так давно, а рецептов накопилось очень много.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки :)
    Ага, оранжевый - это фасады)

    вот-вот, и у меня также)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечтаю об оранжевой кухне! Заходишь на неё и настроение поднимается) А в сочетании с таким темным благородным деревом - вообще шикарно и очень стильно! Обязательно покажи потом кухню, жутко любопытно что получится в итоге)

      Удалить
  3. Катюша, пришла сказать тебе спасибо больше за рецепт этого салата. Попробовала, ну оооочень вкусно! Тоже взяла соевый соус вместо соли, по мне так, он идеально сюда вписывается. А вместо свежего чеснока взяла чесночный порошок, часто его использую. Вобщем ещё раз спасибо за прекрасный ужин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Я рада, что рецепт пригодился и понравился)

      Удалить