Неделя... много это или мало? За неделю может сойти снег, наступить весна и какая-то-снова-почти-осень. За неделю можно успеть привычно отправить и нежно соскучиться, встретить, расстроиться и испугаться. Можно узнать много нового о хирургии и больницах Санкт-Петербурга, узнать как выглядит человек после общего наркоза, научиться готовить супы-пюре буквально из всего, накатать через весь город столько автокилометров, что сначала устаешь от пробок, а потом их просто не замечаешь или проскакиваешь тайными улочками, о существовании которых раньше даже не подозревал. За неделю можно понять что такое любовь на самом деле. За неделю можно разучиться есть, работать, фотографировать, сервировать или думать о чем-то кроме. И научиться снова. Можно успокоиться, что всё позади и облегченно почти забыть. И понять, что бывает гораздо хуже. Ведь всё уже хорошо :)
И, к слову, про суп)
Что нужно:
(пропорции сильно условные)
помидоры в собственном соку* ~ 500 г
фасоль белая (я взяла консервированную)**~400 г
куриный (или овощной) бульон ~1 л
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 шт
бекон с/к - несколько полосок
красный винный уксус ~ 1 cт.л.
сахар ~ 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
сушеный базилик/ или тимьян/или орегано - по вкусу
оливковое масло, свежий базилик
Приятного;)
И не болейте, пожалуйста!
И сорри, что практически не комментирую, читаю/просматриваю по возможности, но на комменты не всегда есть время :(
И, к слову, про суп)
Томатный суп-пюре с фасолью и беконом
Что нужно:
(пропорции сильно условные)
помидоры в собственном соку* ~ 500 г
фасоль белая (я взяла консервированную)**~400 г
куриный (или овощной) бульон ~1 л
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 шт
бекон с/к - несколько полосок
красный винный уксус ~ 1 cт.л.
сахар ~ 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
сушеный базилик/ или тимьян/или орегано - по вкусу
оливковое масло, свежий базилик
* можно взять свежие помидоры, бланшировав их и нарезав+добавить к ним томатный сок, я облегчила себе жизнь, взяв конервированные, да и не сезон сейчас для помидоров с насыщенным вкусом.
**я для быстроты и удобства взяла консервированную белую фасоль, промыв её от соуса. Если используете обычную, замочите предварительно на ночь в холодной воде и отварите до готовности.
Что делать:
Лук и чеснок нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности, добавить помидоры. Приправить солью, перцем, сухими травами.
Добавить фасоль (оставить горсть-другую для сервировки), влить бульон и довести до кипения, проварить минут 10-15. Выправить суп на соль, добавить уксус и сахар (пробуйте).
Пюрировать суп блендером, после чего снова довести до кипения и выключить.
Пока суп повторно закипает, нарезать бекон кусочками и обжарить на сухой сковороде до румяности. Обсушить от лишнего жира на салфетке.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить бекон и немного фасоли, приправить/украсить свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом (также по желанию и вкусу можно подать к супу сухарики (крутоны) или тертый пармезан).
**я для быстроты и удобства взяла консервированную белую фасоль, промыв её от соуса. Если используете обычную, замочите предварительно на ночь в холодной воде и отварите до готовности.
Что делать:
Лук и чеснок нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности, добавить помидоры. Приправить солью, перцем, сухими травами.
Добавить фасоль (оставить горсть-другую для сервировки), влить бульон и довести до кипения, проварить минут 10-15. Выправить суп на соль, добавить уксус и сахар (пробуйте).
Пюрировать суп блендером, после чего снова довести до кипения и выключить.
Пока суп повторно закипает, нарезать бекон кусочками и обжарить на сухой сковороде до румяности. Обсушить от лишнего жира на салфетке.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить бекон и немного фасоли, приправить/украсить свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом (также по желанию и вкусу можно подать к супу сухарики (крутоны) или тертый пармезан).
Приятного;)
И не болейте, пожалуйста!
И сорри, что практически не комментирую, читаю/просматриваю по возможности, но на комменты не всегда есть время :(
Я думаю, это очень вкусный суп. Блин, есть хочется!
ОтветитьУдалитьЕсли бы я могла, угостила бы тебя с удовольствием :)
УдалитьКатя...очень надеюсь, что теперь все хорошо! Передавай пожелания скорейшего и полного выздоровления!
ОтветитьУдалитьСуп прекрасен...цвет такой насыщенный! Видно, что вкусно...жаль мой благоверный отрицает любые супы-пюре...я стараюсь готовить понравившийся суп и просто его не пюрирую...надо подумать над этим :)))
Насть, у меня есть похожий супчик, только не пюрированый, глянь вот тут http://lapshamaria.blogspot.com/2012/02/blog-post.html Обожаю его, очень вкусный!
УдалитьНастюш, спасибо большое! Передам обязательно)
УдалитьА про супы-пюре. Знаешь, мой благоверный тоже не особенно-то их жаловал, поэтому я их очень редко готовила) А сейчас вот проникся и ему даже понравилось :)
Катя, скорейшего выздоровления близкому и родному человеку.
ОтветитьУдалитьЗдоровья и сил позитивно смотреть вперёд!
суп- вкусный, люблю суп- пюре.
Танюша, спасибо большое) Мы оба стараемся :)
УдалитьА супом угощайся ;)
Катя, подписалась на твой блог и ещё не успела заскочить поздороваться. Меня зовут Маша, буду очень рада подружиться =) У тебя очень много ярких и интересных рецептов. И этот не исключение, суп восхитительный! Я готовлю похожий, и просто обожаю его. Твой вариант тоже обязательно попробую. Желаю здоровья тебе и твоим близким.
ОтветитьУдалитьПривет, Маша! Рада знакомству и тоже надеюсь, что общение будет взаимоприятным :) Добро пожаловать и спасибо за теплые слова)
УдалитьТвой рецепт уже по ссылке выше посмотрела, тоже очень неплохой и вкусный вариант! :)
Катюша, отличный суп!я никогда еще не готовила суп-пюре из помидоров:)а вот сочетание фасоли и помидоров мне нравится!
ОтветитьУдалитьСкорейшего выздоровления твоему близкому человеку:)) здоровье в наше время это самое ценное!
Спасибо, Тань! Мы стараемся)
УдалитьА суп попробуй, томатные супы-пюре тоже очень вкусные :)
Спасибо)
ОтветитьУдалить