вторник, 17 апреля 2012 г.

Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

Неделя... много это или мало? За неделю может сойти снег, наступить весна и какая-то-снова-почти-осень. За неделю можно успеть привычно отправить и нежно соскучиться, встретить, расстроиться и испугаться. Можно узнать много нового о хирургии и больницах Санкт-Петербурга, узнать как выглядит человек после общего наркоза, научиться готовить супы-пюре буквально из всего, накатать через весь город столько автокилометров, что сначала устаешь от пробок, а потом их просто не замечаешь или проскакиваешь тайными улочками, о существовании которых раньше даже не подозревал. За неделю можно понять что такое любовь на самом деле. За неделю можно разучиться есть, работать, фотографировать, сервировать или думать о чем-то кроме. И научиться снова. Можно успокоиться, что всё позади и облегченно почти забыть. И понять, что бывает гораздо хуже. Ведь всё уже хорошо :)

И, к слову, про суп)


Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

Что нужно:

(пропорции сильно условные)

помидоры в собственном соку* ~ 500 г
фасоль белая (я взяла консервированную)**~400 г
куриный (или овощной) бульон ~1 л
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 шт
бекон с/к - несколько полосок
красный винный уксус ~ 1 cт.л.
сахар ~ 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
сушеный базилик/ или тимьян/или орегано - по вкусу
оливковое масло, свежий базилик

* можно взять свежие помидоры, бланшировав их и нарезав+добавить к ним томатный сок, я облегчила себе жизнь, взяв конервированные, да и не сезон сейчас для помидоров с насыщенным вкусом.
**я для быстроты и удобства взяла консервированную белую фасоль, промыв её от соуса. Если используете обычную, замочите предварительно на ночь в холодной воде и отварите до готовности.


Что делать:

Лук и чеснок нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности, добавить помидоры. Приправить солью, перцем, сухими травами.
Добавить фасоль (оставить горсть-другую для сервировки), влить бульон и довести до кипения, проварить минут 10-15. Выправить суп на соль, добавить уксус и сахар (пробуйте).
Пюрировать суп блендером, после чего снова довести до кипения и выключить.
Пока суп повторно закипает, нарезать бекон кусочками и обжарить на сухой сковороде до румяности. Обсушить от лишнего жира на салфетке.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить бекон и немного фасоли, приправить/украсить свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом (также по желанию и вкусу можно подать к супу сухарики (крутоны) или тертый пармезан).

Приятного;)

И не болейте, пожалуйста!

И сорри, что практически не комментирую, читаю/просматриваю по возможности, но на комменты не всегда есть время :(

13 комментариев:

  1. Я думаю, это очень вкусный суп. Блин, есть хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы я могла, угостила бы тебя с удовольствием :)

      Удалить
  2. Катя...очень надеюсь, что теперь все хорошо! Передавай пожелания скорейшего и полного выздоровления!
    Суп прекрасен...цвет такой насыщенный! Видно, что вкусно...жаль мой благоверный отрицает любые супы-пюре...я стараюсь готовить понравившийся суп и просто его не пюрирую...надо подумать над этим :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, у меня есть похожий супчик, только не пюрированый, глянь вот тут http://lapshamaria.blogspot.com/2012/02/blog-post.html Обожаю его, очень вкусный!

      Удалить
    2. Настюш, спасибо большое! Передам обязательно)

      А про супы-пюре. Знаешь, мой благоверный тоже не особенно-то их жаловал, поэтому я их очень редко готовила) А сейчас вот проникся и ему даже понравилось :)

      Удалить
  3. Катя, скорейшего выздоровления близкому и родному человеку.
    Здоровья и сил позитивно смотреть вперёд!
    суп- вкусный, люблю суп- пюре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое) Мы оба стараемся :)

      А супом угощайся ;)

      Удалить
  4. Катя, подписалась на твой блог и ещё не успела заскочить поздороваться. Меня зовут Маша, буду очень рада подружиться =) У тебя очень много ярких и интересных рецептов. И этот не исключение, суп восхитительный! Я готовлю похожий, и просто обожаю его. Твой вариант тоже обязательно попробую. Желаю здоровья тебе и твоим близким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Маша! Рада знакомству и тоже надеюсь, что общение будет взаимоприятным :) Добро пожаловать и спасибо за теплые слова)

      Твой рецепт уже по ссылке выше посмотрела, тоже очень неплохой и вкусный вариант! :)

      Удалить
  5. Катюша, отличный суп!я никогда еще не готовила суп-пюре из помидоров:)а вот сочетание фасоли и помидоров мне нравится!
    Скорейшего выздоровления твоему близкому человеку:)) здоровье в наше время это самое ценное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Мы стараемся)

      А суп попробуй, томатные супы-пюре тоже очень вкусные :)

      Удалить
  6. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить