Во всех более-менее проходимых местах стройными рядами выстроились торговцы плюшевыми сердечками и шарами. Конечно же, шары тоже в виде сердечек. И так жалко их... и торговцев, и сердечки - мерзнут на морозе и покрываются ровным слоем снега. И почему-то сразу представляются те одинокие сердца, которые еще не встретили своего "Валентина", которые непременно вслух ругают этот праздник, а в душе готовы бы были принять плюшевое сердечко или хоть открытку... если бы было от кого.
Вообще я к данном празднику отношусь скептически. Вернее было бы сказать - никак не отношусь. В подростковом возрасте, наверное, это прикольно:) "Наверное", т.к. в моем подростковом возрасте его не было. Только уже, когда мы были в старших классах, в школах начали вводить моду на празднования дня влюбленных. С почтовыми ящиками и анонимными валентинками. Было забавно.
Так что я без валентинок для вас, но зато с кексами:) Я даже сделала красные рамочки, так и быть! :)))
Что нужно:
на 12 штук:
Тесто
250 г муки (в рецепте Гастронома 200г)
2 ч. л. разрыхлителя (в рецепте Гастронома 1 ч.л.)
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара (в рецепте Гастронома - коричневый сахар)
100 мл растительного масла (или 100 г растопленного сливочного масла)
300 мл кефира (в рецепте Гастронома йогурт)
Начинка
150 гр творога (мягкого, жирного)*
ваниль или ванильный сахар (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара (в рецепте Гастронома 2 ст.л.)
для глазури и украшения: горький шоколад, сахарная или шоколадная крошка**
Что делать:
*-Для начинки лучше всего брать жирный творог (протереть через сито) или что-то типа творожного сыра или сливочного сыра. В качестве начинки можно использовать пудинг. Я использовала готовый творожный крем "Валио" с ванилью (бывает еще такой лимонный, тоже можно).
** -Для глазури использовала белый шоколад и шоколадную стружку. Просто растопила в остывающей духовке шоколад+ добавила 1 ч.л. слив.масла и пару ложек сливок. Но можно и не добавлять. Впрочем, можно и вообще не покрывать глазурью.
На утро почему-то они вкуснее. Мне кажется, с шоколадной выпечкой так часто бывает.
И... вот что...Любви вам! :) и....кексов! :)
Вообще я к данном празднику отношусь скептически. Вернее было бы сказать - никак не отношусь. В подростковом возрасте, наверное, это прикольно:) "Наверное", т.к. в моем подростковом возрасте его не было. Только уже, когда мы были в старших классах, в школах начали вводить моду на празднования дня влюбленных. С почтовыми ящиками и анонимными валентинками. Было забавно.
Так что я без валентинок для вас, но зато с кексами:) Я даже сделала красные рамочки, так и быть! :)))
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Рецепт я нашла сначала здесь, а потом здесь, использовала в итоге рецепт от o-lesyk, но в скобках напишу вариант "Гастронома".
Что нужно:
на 12 штук:
Тесто
250 г муки (в рецепте Гастронома 200г)
2 ч. л. разрыхлителя (в рецепте Гастронома 1 ч.л.)
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара (в рецепте Гастронома - коричневый сахар)
100 мл растительного масла (или 100 г растопленного сливочного масла)
300 мл кефира (в рецепте Гастронома йогурт)
Начинка
150 гр творога (мягкого, жирного)*
ваниль или ванильный сахар (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара (в рецепте Гастронома 2 ст.л.)
для глазури и украшения: горький шоколад, сахарная или шоколадная крошка**
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. Растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для которой растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. Растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для которой растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
*-Для начинки лучше всего брать жирный творог (протереть через сито) или что-то типа творожного сыра или сливочного сыра. В качестве начинки можно использовать пудинг. Я использовала готовый творожный крем "Валио" с ванилью (бывает еще такой лимонный, тоже можно).
** -Для глазури использовала белый шоколад и шоколадную стружку. Просто растопила в остывающей духовке шоколад+ добавила 1 ч.л. слив.масла и пару ложек сливок. Но можно и не добавлять. Впрочем, можно и вообще не покрывать глазурью.
На утро почему-то они вкуснее. Мне кажется, с шоколадной выпечкой так часто бывает.
И... вот что...Любви вам! :) и....кексов! :)
Как же наверное вкусно с такой начинкой! Надо будет про рецепт вспомнить в нужное время. Я тоже отношусь скептически к этому празднику, но не осуждаю тех, кто мечтает о сердечках.
ОтветитьУдалитьЯ тоже совсем не осуждаю, Наташ) Мне просто он кажется немного надуманным) но, если кто-то искренне радуется данному дню - почему бы нет :)
УдалитьКексы рекомендую) шоколад с творогом очень как-то органично сочетаются :)
Катя...если бы мне вместо валентинок и (ужас!) плюшевых сердец, дарили такие кексы - это был бы один из самых любимых мною праздников :))) Очень вкусно! А еще приходи сюда почаще, а то пропадаешь все где-то?!
ОтветитьУдалитьХахахахаха)))) Настюш)))) Праздник кексов! А что... хорошая идея! :)
УдалитьЯ да, немного халявлю. Но по возможности вот пишу немножко :)
Кать,какая красота!!!!и вкуснота)))
ОтветитьУдалитьспасибо, Ир! :) угощайся ;)
Удалить