понедельник, 22 октября 2018 г.

Пряный яблочный джем

После четырёх дней вынужденного заточения глоток колючего, отрезвляющего и намекающего на неизбежность холодов воздуха, пусть даже по пути в аптеку, кажется чем-то неимоверно прекрасным. И даже немного жалеешь, что аптека расположена слишком близко. Добрый вам, свежий понедельничный, по-осеннему жутковато-тёмный. Ниже дам рецепт этого пряного яблочного джема, который с лёгкостью скрасит вам далеко не один долгий холодный вечер. И... не болейте!





Пряный яблочный джем


Рецепт шефа Анны Олсон

Что нужно:

•3 чашки яблок, очищенных и нарезанных кубиками
•1/4 чашки свежевыжатого сока лимона
•2/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
•1/2 ч.л.молотой корицы
•1 ч.л.тертого свежего имбиря
•2 ч.л.цедры апельсина
+
•3 чашки сахара (я добавила в 2 раза меньше, кладите по вкусу)
•пектин


Что делать:
Все ингредиенты, кроме сахара и пектина, сложить в сотейник, довести до кипения и варить до размягчения яблок. Добавить 3 чашки сахара, перемешать и дать закипеть. После чего добавить 1 пакетик жидкого пектина (у нас такой не водится, по крайней мере мне не встречался, поэтому я добавила обычный порошковый пектин, сразу смешав его с сахаром, количество, которое нужно добавить по отношению к сахару обычно указано на упаковке, например, моего пектина нужно 10г на 500г сахара). Дать джему покипеть примерно 3 минуты (пектин нельзя долго кипятить, это ослабляет его желирующие свойства), перемешать и разложить по чистым банкам. Остудить при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий