понедельник, 6 марта 2017 г.

Печенье с арахисовым маслом

Добрый вам бодрый солнечный понедельник! Мартовский... мороз (отнюдь не капель, да) сильно бодрит))) Так что начну неделю, слегка взбодрив и свой скучающий блог рецептом этого вкусного печенья с арахисовым маслом ;)








Печенье с арахисовым маслом / Peanut butter crisscrosses


Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. From my home to yours."

Рассчитывайте свои силы, а вернее аппетит, т.к. из половинной порции ингредиентов (а я делала половинную) получилось целых 24 штуки (среднего диаметра).


1 американская чашка=240 мл

Что нужно:
2,5 чашки муки
1 ч.л.соды
1/2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
щепотка свеженатретого мускатного ореха
226г сливочного масла, комнатной t
1 чашка арахисового масла
3/4 чашки сахара
2 крупных яйца
1,5 чашки нарубленного соленого арахиса
+примерно 1/2 чашки сахара для обваливания





Что делать:
1. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
2. Миксером, насадкой-лопаткой взбить сливочного масло на средней скорости, до кремообразной консистенции (1-2 минуты). Добавить арахисовое масло и взбивать еще 1 минуту. Всыпать сахар и взбивать еще 3 минуты. По одному добавить яйца, хорошо взбивая (по 1 минуте) после добавления каждого.
3. Снизить скорость миксера и всыпать сухие ингредиенты, смешать до объединения. Добавить орехи и перемешать. Должно получиться мягкое (но не жидкое) пластичное тесто.
4. Сахар (1/2 чашки) высыпать в миску, из теста формировать небольшие шарики (объемом примерно 1 ст.л.), слегка расплющить, обвалять в сахаре, выложить на противень (выстланный пергаментом) и с помощью вилки прижать крест-накрест, оставляя узор. Оставляйте между печеньями достаточно места, т.к. они немного растекутся.
5. Выпекать 12 минут при температуре 180°С. Готовые печенья остудить на решетке. Хранить в закрытой банке, 5-7 дней хранятся легко (и даже месяц).

Комментариев нет:

Отправить комментарий