четверг, 2 февраля 2017 г.

Гранатовое настроение - три идеи с гранатом

Не в виде строгих рецептов (да и какие тут рецепты), просто в виде идей. Всё и так понятно. Незамысловато и вкусно.


Баклажаны с йогуртовым соусом и гранатом





-баклажаны
-зерна граната
-укроп (или кинза, если любите, я ее не люблю, потому укроп)
-Для соуса: йогурт без добавок, соль, перец, цедра и сок лимона, чеснок, зелень, оливковое масло






Баклажаны режем вдоль/поперёк/как угодно, обжариваем на гриле с обеих сторон.
Для соуса смешиваем йогурт+соль+перец+цедру и сок лимона+измельченный прессом чеснок (количество и наличие по желанию)+зелень вам угодная, намазываем на баклажаны, сбрызгиваем вкусным (!) оливковым маслом (опционально), посыпаем зёрнами граната. Наливаем. Наслаждаемся.



Салат с гранатом, фетой и огурцами





Время приготовления 2 минуты ровно (при условии наличия уже очищенного граната))))

-огурец, нарезать кубиками
-фета, нарезать кубиками
-зерна граната
-зеленый лук, нарезать
-цедра и сок лайма (ну или лимона) - цедру снять, сок выдавить)
-оливковое масло
-соль (аккуратно, т.к. фета соленая), если нужна
- перец и прочие травы по вкусу






Йогурт на завтрак






Здесь просто в качестве идеи на завтрак - йогурт без добавок, сверху зерна граната и не сильно измельченные грецкие орехи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий