пятница, 29 мая 2015 г.

Салат с авокадо и голубым сыром

Простой, как дважды-два салат, особенно хорош, когда времени в обрез) Хотя... и размеренно, под прохладное белое тоже будет неплох)
Хороших и тёплых выходных вам!






Салат с авокадо и голубым сыром


Что нужно:
1/4 чашки (щедрая горсть) лепестков миндаля
1-2 шт авокадо
1/4 чашки (~50 г) голубого сыра
Большой пучок салата фризе или молодого шпината
3 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока (или белого винного уксуса)
1 ч.л.медовой дижонской горчицы (или 1 ч.л. обычной дижонской горчицы+1/2 ч.л.меда)
соль, перец


Что делать:
1.Миндальные лепестки подсушить до легкой золотистости на сухой горячей сковородке. Остудить.
2.Авокадо нарезать тонкими ломтиками (или как угодно), сыр раскрошить, подготовить салат (если требуется, нарвать его руками).
3.Для заправки смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Салат, авокадо, сыр и миндаль выложить на тарелку, сверху сбрызнуть заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий