пятница, 15 мая 2015 г.

Тартар из лосося и авокадо

Очередной быстро-обед. Без лишних вступительных слов, простейший рецепт под катом.
И с пятницей, друзья! Солнечной, хоть и пронизанной холодным ветром. Хороших выходных!






Тартар из лосося и авокадо


Что нужно:
~100г свежего лосося (можете использовать рыбу слабой соли)
1/2 спелого авокадо
1/2 красного сладкого лука или 1 луковица-шалот
1 ст.л.мелких каперсов (жидкость слить)
1/2 ч.л.цедры лимона
+можно 1/4 некрупного огурца, без кожи

Для заправки:
1 ч.л.зернистой горчицы
~1/2-1 ст.л. сока лимона (по вкусу, больше-меньше)
~1/2-1 ст.л. оливкового масла
соль (если используете соленую рыбу, можно не солить, по вкусу)
свежесмолотый черный перец


Что делать:
Лосось нарезать мелкими кубиками, лук измельчить и добавить к рыбе. Всыпать каперсы, добавить горчицу, соль, перец, лимонный сок и масло, перемешать и отставить в сторону на пару минут. Авокадо очистить и нарезать некрупными кубиками (если добавляете огурец, очистить его от кожуры и семян и тоже нарезать мелкими кубиками), сбрызнуть соком лимона.
С помощью формовочного кольца выложить на тарелку (или на салатные листья, как у меня или на тонкий ломтик слегка подсушенного хлеба) авокадо, рыбу и сверху украсить ломтиками авокадо, сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу (можно выкладывать не слоями, а сразу смешать рыбу, авокадо и всё остальное).

Комментариев нет:

Отправить комментарий