воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Яблочные вафли

Корзина яблок, распространяющая на балконе умопомрачительный аромат, никак не иссякнет. Но не могу сказать, что меня это расстраивает. Ведь это лишний повод приготовить что-то по-осеннему уютное и непременно источающее аромат яблок и так идущей им корицы. На днях увидела рецепт этих вафель и судьба субботнего завтрака была предрешена.


Яблочные вафли


Рецепт нашла здесь

1 чашка=240 мл

Что нужно:
1,5 чашки муки (может уйти чуть меньше или чуть больше)
~4 небольших яблока
4-5 ст.л. сахара (или больше/меньше, по вкусу)
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
щепотка соли
1/4 чашки (60 мл) растительного масла
2 яйца
3/4 чашки (180 мл) кефира
2 ч.л.корицы


Что делать:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
2. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить кефир, растительно масло и хорошо перемешать. Добавить натертые яблоки.
3. Всыпать соль, соду, разрыхлитель и корицу.
4. Муку просеять и добавить в тесто, хорошо перемешать. (Лучше добавлять муку постепенно, ориентируясь по консистенции - она должна получиться не слишком густой, но и не слишком жидкой, а "как на оладьи" или как густая сметана).
5. Вафельницу смазать растительным маслом и выпекать вафли по 5-7 минут (я делаю это по встроенному таймеру вафельницы, обычно совпадает).

Хорошие, вкусные, ароматные вафли. Хрустяще-поджаристые снаружи и нежно-яблочные внутри. И очень хорошо подать к ним кленовый сироп или мёд. Можно и что-то другое, разумеется, но вот к яблочным вафлям кленовый сироп очень подходящая компания. Рекомендую!
А если у вас нет вафельницы, можно вполне испечь оладьи :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий