вторник, 21 октября 2014 г.

Апельсиновые мадлен с коричневым маслом

Давно не брала я в руки...форму для мадлен, подумалось мне, и вот они. Осень, мне кажется, самое время для выпечки, особенно такой, как эти мадлен - освежающие, пряные, цитрусовые и...незаметно исчезающие. Мда)




Апельсиновые мадлен с коричневым маслом


Рецепт отсюда

Я уменьшила количество ингредиентов в 3 раза.
Получилось как раз для моей формы на 12 штук + еще несколько малышей-остатков


На 12-15 штук

Что нужно:
2 яйца
80 г сахара
цедра 1/2 апельсина
1/2 ч.л.ванильного экстракта
75 г пшеничной муки
35 г миндальной муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
85 г сливочного масла
+2 ч.л.апельсинового ликёра Куантро (это добавление от меня)


Что делать:
1.Приготовить коричневое (оно же "ореховое") масло: сливочное мало нарезать небольшими кусочками и растопить в ковшике с толстым дном, нагреть до появления пузырьков и шипения, после чего убавить огонь до умеренного и следить за процессом. Масло начнет темнеть и станет более коричневого цвета, появится ореховый аромат. Как только масло потемнело, снять и слегка остудить. ( Вот тут очень подробно расписан процесс приготовления орехового масла )
2.Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до пышной пены, добавить ванильный экстракт и цедру апельсина (а также ликер, если добавляете).
3.Сухие ингредиенты (оба вида муки, соль, разрыхлитель) смешать и просеять, добавить небольшими порциями к яичной смеси, перемешать на небольшой скорости миксера.
4.Снизить скорость миксера до минимума и постепенно влить коричневое масло. Смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Готовое тесто убрать в холодильник ~на 4 часа (минимум на 1 час, а можно оставить и на всю ночь).
5.Перед выпеканием достать тесто из холодильника заранее, формы для мадлен смазать маслом и присыпать мукой, выложить в формы тесто на 2/3.
6.Выпекать при температуре 200-210° 8-10 минут, затем снизить температуру до 180°С и печь еще ~5 минут (до золотистого цвета). Готовые мадлен остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий