понедельник, 22 сентября 2014 г.

Выпить-закусить. Спагетти алла водка с красной икрой.

Как-то неприлично, подумалось мне, обещать писать чаще, а делать с точностью наоборот. Оправдываться не буду, просто как-то не пишется. К слову, в реальной жизни, всё хорошо. Спасибо за беспокойство тем, кто не забывает ;) Сентябрь до сегодняшнего дня радовал прекрасной погодой, не припомню такого длинного и замечательного бабьего лета. Тонны грибов, килограммы яблок и прочие прочие осенние вкусные радости. Ну и солнце! Много солнца, тепла и прогулок. Что особенно важно маме одной маленькой активной девочки :) Ей бы только бегать, прыгать, кататься, ползать... а размеренные домашние развлечения мы прибережем для дождливых дней ;) А кто сильно скучает, напомню, что гораздо чаще, чем здесь, я есть в Инстаграме :)

Ну, и раз уж заглянула, про пасту. Мне давно хотелось приготовить её дабы понять привносит ли в незатейливый томатно-сливочный соус что-либо водка. Вот вроде довольно простой розовый соус, но водка дает какую-то дополнительную сладость, не сливочную, нет, а именно свою. В общем, всё дело в волшебных пузырьках если вам тоже интересно, непременно попробуйте :) Тем более, что рецепт прост, быстр и вполне может разнообразить меню будних дней. Главное, не увлечься в процессе...)))))







Паста алла водка с красной икрой


Вдохновилась здесь

На 2 порции
Что нужно:
1 небольшая луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
~400 г измельченных томатов в собственном соку
3-4 ст.л.жирных сливок (или больше, по вкусу)
~50 мл водки (2-3 ст.л.)
2 ст.л.сливочного масла (не обязательно)
1-2 ст.л.оливкового масла
соль, перец, базилик (по вкусу)
+
~3 ст.л.красной икры (опционально)
горсть натертого пармезана - для подачи (опционально)
+
паста на 2 порции (обычно используются пенне, но у меня вот спагетти)


Что делать:
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, кинуть мелко нарезанный чеснок и обжаривать до прозрачности. Добавить лук, обжаривать, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут, до мягкости лука. Влить водку и готовить еще ~3 минуты.
Добавить в сковороду томаты в собственном соку и, разбивая лопаткой или вилкой, тушить примерно 15 минут. Уменьшить огонь, добавить соль-перец, влить сливки и перемешать.
Пока готовится соус, пасту отварить аль денте, слить, сохранив немного воды от варки.
Готовую пасту добавить в соус, влить немного воды от варки пасты, если соус слишком густой, перемешать. Всыпать пармезан (если добавляете). Перед подачей добавить икру, перемешать и сразу подавать.


Ну... и хорошей недели вам!

1 комментарий:

  1. Катюш,привет! Интересный вариант пасты! А я пока не могу посещать инсту,мой айфон решил умереть)) третью неделю в ремонте,сегодня обещали вынести вердикт....жду)

    ОтветитьУдалить