воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Шоколадное печенье и зима

1 декабря... и, как по заказу, выпал пушистый снег. Шёл практически целый день, а мы смотрели в окно и вздыхали. Приболели всей честной компанией немного. Повздыхали-повздыхали и подумали, что раз за окном совсем зима, самое время начать снова вдохновенно печь печенье. Поэтому вот, для разминки, шоколадное печенье на сметане. В оригинале с шоколадными каплями из темного и белого шоколада, ну а у меня вот такое кривоватое нарядное с неожиданно обнаруженным в заветном шкафу драже M&M`s.


Сметанно-шоколадное печенье


Рецепт из заветной книженции "Taste of Home "Cookies"

1 американская чашка=240 мл

Что нужно:
100 г сливочного масла (размягченного, т.е. комнатной t)
3/4 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 яйцо
1/2 чашки сметаны
1 ч.л.ванильного экстракта
1 и 3/4 чашки муки
1/2 чашки какао для выпечки (без сахара и прочих добавок)
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1/4 ч.л.соли
1 чашка шоколадных капель (это~170г) /я использовала просто нарубленный шоколад/
1/2 чашки капель из белого шоколада /у меня вместо них драже M&M`s/


Что делать:
1. Взбить размягченное масло с сахаром (обоих видов) до кремовой консистенции. Добавить яйцо, сметану и ванильный экстракт.
2. Смешать сухие ингредиенты (муку, какао, соль, разрыхлитель, соду), постепенно добавить их в тесто.
3. Добавить шоколадные капли (или измельченный шоколад) и перемешать.
4. С помощью столовой ложки или специальной ложки для печенья выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печь при температуре 180°С 12-15 минут. Готовому печенью дать немного остыть и переложить на решетку до полного остывания.



Уютное такое и очень шоколадное печенье! По процессу вопросов, я думаю не возникнет. Всё просто как 2Х2. Единственное, помечу, что надо оставлять побольше расстояние между печеньями. Оно довольно прилично "растекается". Ну и мое пеклось чуть больше 15 минут, т.к. было большим.

С зимой нас! Снегом, печеньем и …ожиданием праздника;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий