четверг, 29 ноября 2012 г.

Овсяное печенье с сушеной клюквой

Утро было снежное. Нас замело. И подумалось: почему бы привычную утреннюю овсяную кашу не заменить вкусным овсяным же печеньем на завтрак? Тем более на завтрак можно всё:) Да-да, я опять с печеньем и опять с овсяным. Сколько разновидностей его существует и сколько рецептов я уже опробовала, но кажется так пока и не нашла свой тот единственный и идеальный. Хотя, к примеру, вот этот очень даже неплох. Печенье слегка тягучее, с ярко-выраженным овсяным вкусом, а клюква своей кислинкой довершает ансамбль. И масло, кстати, в отличие от предыдущего рецепта здесь растительное;) Хотя… мы же договорились, что с утра можно всё. Надо же поднимать настроение)
К слову, мой печеньевый марафон не завершен, будет ещё, обещаю :)
Рецепт снова из книги Taste of Home "Cookies", там 623 рецепта, так что берегитесь))))))





Овсяное печенье с клюквой


Что нужно:
1/2 чашки +2 ст.л. коричневого сахара (эти 2 ст.л. добавлять имхо не обязательно)
1/4 чашки обычного сахара (белого)
1/3 чашки растительного масла (в ориг.рецепте - рапсового)
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л.ванильной эссенции
1+1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
3/4 чашки+2 ст.л. муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
1/2 чашки сушеной клюквы


Что делать:
Сахар (белый и коричневый) взбить с маслом. Добавить яйцо, молоко, ванильную эссенцию. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и добавить к масляно-сахарной смеси. Добавить клюкву и перемешать. Выкладывать столовой ложкой (или специальной ложкой для печенья) на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать при 190 С 10-12 минут или до легкого зарумянивания.
 

4 комментария:

  1. Какое соблазнительное печенье и растительное масло мне в рецепте нравится, нужно записать клюкву в список покупок... спасибо...
    Фото как всегда яркое и подымающее настроение))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) И буду рада, если печенье понравится)

      Удалить
  2. О, да, печенье с овсяными хлопьями - это очень вкусно! Часто добавляю в выпечку (да и не только в выпечку) хлопья, получается и вкусно, и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь) вроде сладость, а вроде и можно себя успокоить пользой какой-никакой :)

      Удалить