А Нюсе сегодня 4 месяца и у неё ровно к маленькому "дню рождения" прорезался первый зуб! Уже вечером вчера Кирилл нащупал, когда она усиленно пыталась засосать его палец. Я даже не поверила сначала, полезли смотреть - и правда зуб! Ух ты :) Простите, но сдержаться не смогла, хотелось поделиться:) Почему-то я так этому обрадовалась и даже растрогалась )
Но вернемся к нашимбаранам печеньям. Сегодня вот такое. Незамысловатое, но вполне себе приятное. C легким лимонным ароматом и мягким ягодным или фруктовым центром. Опять же, если остался джем или варенье, как у меня, "ни туда ни сюда", можно приспособить в это печенье. А можно его с желе каким-нибудь прозрачным сделать и украсить сахаром (я не стала), получится очень даже нарядное - в рождественско-предновогодние наборы-подарки вполне себе вариант.
Но вернемся к нашим

Сахарное печенье с джемом
Что нужно:
3/4 чашки сахара
3/4 чашки растительного масла
2 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л.лимонной эссенции (или сока лимона)
1 ч.л. лимонной цедры
2 чашки муки*
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки джема/желе/густого варенья (у меня был вишневый джем с корицей)
*если тесто несколько жидковато (как было у меня), добавить еще 1-2 ст.л. муки
Что делать:
Сахар взбить с маслом.
Яйца взбить, добавив ванильную и лимонную эссенцию и цедру. Добавить к масляно-сахарной смеси.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить в жидкую смесь и хорошо перемешать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой, формируя округлые печенья. Каждое печенье окунуть (или посыпать) сахаром /я этого не делала/, сделать в центре каждого печенья углубления и выложить туда джем. Выпекать печенье при 200 С ~10 минут (посматривайте).
Яйца взбить, добавив ванильную и лимонную эссенцию и цедру. Добавить к масляно-сахарной смеси.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить в жидкую смесь и хорошо перемешать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой, формируя округлые печенья. Каждое печенье окунуть (или посыпать) сахаром /я этого не делала/, сделать в центре каждого печенья углубления и выложить туда джем. Выпекать печенье при 200 С ~10 минут (посматривайте).

Оригинально!
ОтветитьУдалитьи просто!
УдалитьС первым зубом!!! А у моего сына в его ДР последние 2 года выпадает по зубу))) В прошлом году-это был первый выпавший зуб)))
ОтветитьУдалитьПеченье вкусное и красивое, да и рецепт быстрый. Все способствует тому, что бы не откладывать в "долгий ящик".
Хаха))) сначала радуемся появлению зубов, а потом выпаданию)))) смешные, мы, мамы, народ )))
УдалитьПеченье действительно простое)
Катя..приветище! С почином вас! Сейчас пока все не вырастут, крепитесь, будет вас она грызть...в прямом смысле...ага :)
ОтветитьУдалитьМоей красотке всего 3 года, а кажется, как давно у неё был первый зуб!
А ты, умничка, находишь время не только готовить но ещё и фотографировать красиво!
Спасибо, Насть) Да уж, скоро загрызёт )))))
Удалить