воскресенье, 29 декабря 2019 г.

Пирог из гречневой муки с голубикой

А как вам такой поворот - пирог из гречневой муки с голубикой? Для разнообразия-то, ы?;)
Рецепт ниже. А то, если я буду и дальше пытаться найти время на многобуквенный пост, его не будет ещё дней дцать... В лучшем случае.

_MG_9027



Пирог из гречневой муки с голубикой

~low-fat~low-sugar~

Что нужно:

•1/2 чашки (125мл) йогурта без добавок
•1/3 чашки (80мл) оливкового масла extra virgin
•1/3 чашки (80мл) гречишного мёда (можно заменить другим медом или коричневым сахаром и увеличить по вкусу количество)

•1 крупное яйцо
•3/4 чашки цельно-зерновой муки
•1/2 чашки гречневой муки
•1,5 ч.л.разрыхлители
•1/2 ч.л.корицы
•1/4 ч.л.соли
•1 чашка (~100-120г) свежей голубики (можно заменить замороженной голубикой или черникой, но лучше голубика, она более кислая, а сюда просится что-то именно кислое)


_MG_9012

Что делать:

1.Духовку разогреть до 175°C, форму 20х20см смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.
2.В одной миске смешать венчиком все жидкие ингредиенты — йогурт, масло, мёд и яйцо.
3.Во второй миске смешать сухие ингредиенты — оба вида муки, разрыхлитель, соль. Добавить к жидкой смеси и перемешать.
4.Всыпать голубику, аккуратно перемешать, переложить в подготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей остудить до комнатной температуры.


Комментариев нет:

Отправить комментарий