суббота, 30 ноября 2019 г.

Яблочно-морковные маффины

Расчудесные маффины из серии «всего по чуть-чуть», «слепила из того, что было», «по сусекам поскребла»... В них и яблоки, и морковь, и сухофрукты и прочее.... впрочем, они так и назывались «Kitchen sink muffins”. И это тот случай, когда подобная «мешанина» прекрасно играет всеми вкусами и ароматами. Нежные, сочные, сладкие, ароматные, яркие. И, кстати, очень питательные. Вполне могут послужить полноценным завтраком. Хороши как сразу после выпекания (остудите до комнатной), так и на следующий день. В принципе, в закрытой таре смогут пролежать дня 3, ещё больше набрав аромата. Только вопрос...пролежат ли...😄
Приятного субботнего вечера👋🏻



_MG_8773



Яблочно-морковные маффины
~безлактозные~

[на ~12-14шт, из 1/2 порции ингредиентов у меня выходит 7 штук]

🔸1 амер.чашка=240мл


Что нужно:

•3/4 чашки сахара (я убавила)
•1/2 чашки растительного масла
•2 крупных яйца
•1 чашка очищенных и нарезанных яблок •1 чашка мелко натёртой моркови
•2/3 чашки сушёных нарезанных ананасов (я взяла консервированные)
•2 ч.л.цедры лимона
•2 ст.л.лимонного сока
•1 чашка цельно-зерновой муки
•1/2 чашки овсяных хлопьев (+немного для посыпки)
•2 ч.л.разрыхлителя
•1 ч.л.корицы
•1/4 ч.л.соли
•1/2 чашки изюма
•1/2 чашки подсолнечных семечек
•1/2 чашки кокосовой стружки



Что делать:

1.В большой миске венчиком смешать сахар, масло и яйца. Вмешать яблоки, морковь, ананасы, цедру и лимонный сок.
2.В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить в первую смесь. Всыпать изюм, семечки и кокос.
3.Готовое тесто выложить в формы для кексов (выстелить бумажными капсулами), заполнив формы полностью. Каждый будущий кекс присыпать слегка овсяными хлопьями. Выпекать в разогретой духовке 190°C - 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий