вторник, 6 ноября 2018 г.

Простой кекс с кукурузной мукой и грушей

Кто в приступе поварского золушкиного припадка сварил борщ, сделал паштет, настрогал салат, запёк буженину, приготовил овощи, испёк кекс и подумывал о штруделе, но не нашёл изюма (ура!) и всё это за вечер..... того ещё долго не посетит подобный припадок:)) А главное, есть-то совсем и не хочется:)) Короче, добрый вам, ударно-вторниШный. А рецепт простого кекса с кукурзной мукой и грушей ловите ниже.








Простой кекс с кукурузной мукой и грушей


Рецепт из книги Дори Гринспэн


В рецепте кекс предполагается loaf-формы (прямоугольная форма для кекса), я, как у меня это часто бывает, делала из половинной порции ингредиентов и взяла квадратную небольшую форму.



Объём 1 мерной чашки 240 мл

Что нужно:

1 чашка пахты (или кефира/или простокваши)
5 ст.л.сливочного масла, растопить и остудить
2 крупных яйца
1+1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки кукурузной муки
1/2 чашки сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.соли
1 крупная груша (или яблоко), очищенная и нарезанная кубиками
1/2 чашки сушеных груш (или яблок), нарезанных




Что делать:

1.В миске венчиком смешать вместе пахту (кефир), растопленное масло и яйца.
2.В другой большой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.
3.Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать лопаткой.
4.Добавить нарезанные фрукты и сухофрукты, перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (либо выстелить форму бумагой для выпечки).
5.Выпекать ~50 минут при t 190°C (до сухой зубочистки). Готовый кекс охладить сначала в форме, затем на решётке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий