среда, 7 февраля 2018 г.

Простое печенье с шоколадными каплями

А вот кому печенья к вечернему чаю/кофе/какао/молоку? :) Нужное подчеркнуть;) Просто печенье с просто шоколадными каплями. Вечная классика. Инждой!




Простое печенье с шоколадными каплями

Classic Chocolate Chip Cookies, by Anna Olson


выход ~ 20 штук

1 америк.чашка=240мл

Что нужно:
115г сливочного масла, комнатной t
1/2 чашки коричневого сахара (100г)
1/2 чашки обычного сахара (100г)
1 большое яйцо, комнатной t
1 ч.л.ванильного экстракта
1+1/4 чашки муки (180г)
1 ст.л.кукурузного крахмала (8г)
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
1,5 чашки шоколадных капель (240г) или мелко нарубленного шоколада

+ опционально
* 1 чашка (100г) слегка обжаренных на сухой сковороде орехов пекан или грецких, нарубленных
(я обычно не добавляю, но только потому, что мы равнодушны к орехам)
* морская соль (слегка посыпать печенья сверху перед выпечкой)




Что делать:
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до объединения.
2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Туда же всыпать шоколадные капли и орехи (если добавляете), перемешать лопаткой.
3. Выложить ложкой на противень, выстланный бумагой для выпечки. И поставить в холодильник примерно на 1 час отдохнуть (советую не пренебрегать этим пунктом, печенье действительно выходит вкуснее и меньше расползается в духовке, хотя, конечно, можно печь и сразу).
4. Выпекать 15-18 минут при 160°С. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий