понедельник, 26 февраля 2018 г.

Кус-кус с травами, лимоном, фетой и гранатом


Про быстрый, буквально стремительный обед (ужин/перекус/салат/гарнир... нужное подчеркнуть:)) из кус-куса. На всё про всё уйдет 5 минут. Ну, ладно, максимум 7 :)) А, если не добавлять фету, то вполне себе постное блюдо получится, если кому актуально (можно вместо феты добавить тофу или "освежить" салат свежим огурцом).





Кус-кус с травами, лимоном, фетой и гранатом


Что нужно:

•кускус
•горячая вода/ или куриный/ или овощной бульон
•свежая зелень- мята, укроп, петрушка, кинза и т.п. (несколько трав или 1-2, по вкусу)
•лимон - цедра и сок
•сыр фета
•зёрна граната
•соль, перец, оливковое масло


Что делать:

Кускус заливаем горячей водой (или бульоном), в соотношении 1:2 (кускус:жидкость), я обычно даже не отмеряю, заливаю, чтобы крупа была покрыта ~на 1 см. Накрываем крышкой/тарелкой/фольгой/плёнкой и оставляем постоять минут 5. Пока кускус набухает, мелко режем зелень, снимаем цедру с лимона (1-2 ч.л.). Набухший кускус хорошо перемешиваем, разрыхляя вилкой, всыпаем зелень, цедру, выдавливаем сок лимона, приправляем солью, перцем, оливковым маслом, хорошо перемешиваем, пробуем, выправляем вкус . Сверху крошим фету и посыпаем зёрнами граната. Вуаля.



Комментариев нет:

Отправить комментарий