среда, 7 декабря 2016 г.

Капкейки "Капучино"

А между прочим, у нас, Екатерин, сегодня именины:) Так что всех Екатерин, Катерин, Катюнь и Катюшек с именинами!) А в качестве подарка эти игривые милашки-капкейки "Капучино" и, собственно, рецепт;)








Mini Cappuccino cakes

Капкейки "Капучино"


Рецепт шефа Анны Олсон

1 американская чашка = 240 мл


Что нужно:
6 ст.л. (85г)сливочного масла, комнатной t
1/2 чашки сахара
1 крупное яйцо, комнатной t
1/2 чашки сметаны
2 ст.л. (30г) крепкого эспрессо, охладить
1 ч.л.ванильного экстракта
1 чашка муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соды
1/4 с.л.соли
щепотка корицы


Для украшения:
2/3 чашки жирных сливок, взбитых с небольшим количеством сахара (или пудры), по желанию можно ароматизировать сливки корицей или кофе
Мини-брецели для изображения "ручек"
Темный шоколад для стружки




Что делать:
1. Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сода, корица) просеять и хорошо перемешать.
2. Сливочное масло хорошо перемешать с сахаром (можно вручную, а можно взбить в миксере, как удобно). Добавить яйцо, хорошо взбить. Добавить сметану, кофе и ваниль. Перемешать.
3. Объединить масляную и сухую смесь, перемешать лопаткой или в миксере на небольшой скорости (не долго).
4. Выложить в формы для кексов (из данного количества теста получится 12 обычных кексов или 24 мини-кекса). Выпекать при 165°С 18-20 минут.
5. Готовые кексы остудить в форме, затем полностью дать остыть на решетке. Сверху украсить взбитыми сливками, поверх сливок натереть шоколад, сбоку вставить кусочек брецеля, символизирующего "ручку" чашки.

4 комментария: