четверг, 21 марта 2013 г.

Паста со свининой и сладким перцем

Что-то как-то выпала я из онлайновой жизни.  Времени стало как-то совсем не очень - Её Высочество Анна теперь бодрствует куда больше времени. Посему развлекаемся, попутно пытаясь организовать летний отдых. Я и забыла уже какой это геморрой как это. В покупке недорогих билетов мы уже преуспели, осталось определиться, наконец, с жильём. Выбор - не мой конёк … всё такое вкусное Не буду пока писать куда, пусть сначала всё определится.

А еще назло морозам решила немного изменить дизайн журнала, душа потребовала чего-то более жизнерадостного. Вот и наваяла :)

Тем временем, череда масленичных блинов в ленте успела смениться постными блюдами, ну, а у меня так и не сложилось испечь блины на масленичной неделе да и о посте тоже речи не пойдёт. Так что можно я опять быстро и с пастой? :)




Паста со свининой и сладким перцем

Рецепт я подсмотрела в одной из кулинарных передач, у шеф-повара Джеймса Ризона (James Reeson)

Что нужно:
100 г пасты (на 2 порции)
300 г рубленой свинины (фарш или мелко нарезать)
½ луковицы, мелко нарезать
¼ луковицы фенхеля, нарезать
несколько сушеных (вяленых) помидоров, нарезать
200 мл сухого сидра
½ красного сладкого перца, мелко нарезать
½ зубчика чеснока, мелко нарезать
свежемолотый черный перец, соль
горсть зелени петрушки, базилика
пару веточек свежего майорана (или использовать сушеный)
оливковое масло




Что делать:
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить свиной фарш (или мелко нарезанную свинину), обжаривать помешивая. Добавить лук, фенхель, вяленые помидоры и влить 2/3 сидра (или вина), тушить до готовности мяса . После чего всыпать мелко нарезанные чеснок, майоран и петрушку (или всыпать сухие травы). Влить еще сидра (вина), добавить перец, немного протушить под крышкой (передерживать не стоит, перец должен остаться слегка хрустящим).
Пока тушится соус, отварить пасту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки пасты. Когда соус готов, выложить в него пасту и влить немного воды от варки пасты. Перемешать, дать немного постоять и подавать.

Очень недурно, я вам скажу. Для разнообразия имеет место быть. И мне понравилось именно с кусочками свинины (не фарш). Свинину я брала нежирную (вырезку), она совсем быстро готовится.
В исходном рецепте вид пасты был другой - феттучини, у меня вот такая, мелкая фигурная инсалатонде. Цвет её вас пусть не пугает, она изначально темная (из твердых сортов пшеницы). А вы можете использовать любую другую, вами любимую.

Приятного!

4 комментария:

  1. С пастой можно всегда:)
    Вариация просто отличная, хотя мне видится перец в бОльшем количестве и запеченный, но это уже немного другая история:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна) история другая, но будет тоже очень даже очень!

      Удалить
  2. Привет, Катюша!
    паста у тебя явно финская- они такую любят :). а мне она почему-то вообще не нравится!
    новый дизайн блога- яркий и вдохновляющий! красивый и нежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Ага, она родимая, финская) А мне по форме она нравится, забавная :)

      Удалить