Как отдохнули? Надеюсь, что хорошо и впрок, а то неделя, говорят, предстоит ударная и шестидневная. Но зато потом 3 выходных :) Так что особо не перетруждайтесь, чтобы сил на 6 рабочих дней хватило :)
А пока, раз время уже практически обеденное, я с салатом. Быстрым, лёгким, но вполе себе сытным.
А пока, раз время уже практически обеденное, я с салатом. Быстрым, лёгким, но вполе себе сытным.
Идея из журнала "Школа Гастронома", за июнь 2011. Ага, не прошло и года, как я решила пролистать журналы.
Пропорции и некоторые ингредиенты изменила под свой вкус.
Овощной салат с тунцом
Что нужно:
тунец в собственном соку ~100 г
помидоры-черри - 5-6 штук
стручковая фасоль ~100 г
огурец небольшой - 1 шт
авокадо - 1/2 шт
лайм - 1/2 шт
руккола, фризе - горсть
Для заправки:
красный винный уксус (или бальзамический) - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
соль, черный перец
Что делать:
1. Фасоль отварить в подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.
2. С лайма срезать цедру, отложить, выдавить сок. Авокадо очистить и нарезать кубиками (или произвольно), полить соком лайма.
3. Смешать ингредиенты для заправки (удобно это сделать в маленькой баночке с крышкой, несколько раз встряхнув ее, чтобы получилась эмульсия). Салатные листья нарвать руками и полить частью соуса, перемешать. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры-черри - пополам.
4. На тарелку выложить салатную зелень, сверху фасоль, огурцы, помидоры-черри и авокадо. Поверх разложить кусочки тунца в собственном соку, посыпать цедрой и полить оставшейся заправкой.
Эдакая очередная вариация на тему "Нисуаз". Мне салат понравился. Авокадо очень даже в тему и вот эта лаймовая нотка в виде сока и цедры очень освежает вкус.
Приятного;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий