пятница, 2 марта 2012 г.

Пятничное просюрпризное

А вы любите сюрпризы? Ну...приятные конечно. Я - скорее да, чем нет. Но именно чтобы бац и сюрприз! Когда спрашивают меня "что тебе подарить?", я теряюсь и отвечаю что-нибудь в духе - не важно что, главное сюрприз. Конечно, если этот сюрприз оказывается действительно приятным, да еще и нужным - это вдвойне хорошо ) а если нет - ну что ж… хотя бы просто ощущение неожиданности :) Одним словом - сюрприз :)

Вот и вчера у меня был такой немного сюрпризный день. Для начала у меня был выходной. Это не было сюрпризом для меня, конечно, но согласитесь уже приятно))) Приятным сюрпризом стала погода, по мановению волшебной палочки или щелчку неведомого механизма, превратившаяся в весеннюю. Я шла по Невскому и вместо шума машин слышала капель с крыш… или мне очень хотелось это услышать? :) Ну и, конечно, устрашающий звук талого снега и льда, стремительно спускающихся по водосточным трубам тебе под ноги)))
Еще решила сделать полезное дело и дойти, наконец, до стоматолога. С профилактической целью, но всё равно каждый раз трясусь, что что-то придется лечить. Сейчас это совсем не страшно и не больно, но ужасное советское стоматологическое прошлое даёт о себе знать. Детские фобии, знаете ли…))) И вот, приятным сюрпризом оказался для меня вердикт дохтура, что всё в порядке. На радостях прошла почти весь Невский пешком, а на сэкономленные от лечения зубов деньги решила сделать … маникюр :) Ну вот захотелось))) И непременно с ярко-красным лаком. Сделала, конечно, а заодно и подстриглась. Знаете почему заодно? Потому что приятным сюрпризом оказалось наличие в салоне моего парикмахера, которая вообще-то должна была быть сегодня выходной :) Приятную мимолетную встречу с родными, а потом неожиданный суши-ужин я опущу, а то вдруг закидаете меня чем-нибудь тяжелым… и так расхвасталась)))))
Хотя закидывайте. Т.к. я еще не закончила с сюрпризами. Подозрительного вида коробка, которую вытащил муж из машины, дома оказалась опять- таки приятным сюрпризом :)



Я иногда добавляю в виш-лист какую-нибудь фигню и забываю) а кое-кто не забывает)))) все ходы записаны :) Хотя вот книги конкретно эти я не добавляла, это и правда сюрприз.
В общем вот, дальше картинками :)



Любимый Джейми. Книга по его серии передач "Обеда за 30 минут", очень удобная, рецепты даны именно подобранными обедами. Как правило: салат, горячее и десерт.

Еще один Джеймик) Такая более фундаментальная, со всякими хитростями и полезностями.

Книга Гордона Рамзи, пока толком не рассмотрела. Но рецептов много)

Набор "юный кондитер")) как раз для меня, я из неопытных, мне хватит пока))) На самом деле недорогой и хотлось просто посмотреть на него)
Там - насадки для кондитерских мешков, сами мешки, 4 пищевых красителя, лопаточка-разглаживающая, и еще декоративная.

И отдельно (не в наборе) - просто одноразоваые кондитерские мешки (аллилуйя!))))

И... моя пррррррееееелесть) Молескиновский блокнот для записи кулинарных рецептов. Почему блокнот, спросите вы? Ну да,я храню и в интернет-закладках рецепты, и в онлайн блоноте OneNote (удобно), и программка есть на компе для хранения. Но всё равно... самые-самые я привыкла записывать куда-то "вручную", да и к тому же я канцелярский фетишист)))))) Люблю всю эту дребедень - блокнотики и т.д. :)

Очень милая штуковина) С разделами по тематике, удобные поля для записи, можно и время приготовления отметить и прочие мелочи. Закладки есть, и прочие приятные седрцу мелочи. В конце журнала - удобный конверт для бумажек/записок и набор наклеек, которые можно использовать для оформления записей (всякие удачно-неудачно или просто с названиями разделов и пр.)

Такой вот был приятный день :)

А сейчас, выглянув в окно, понимаешь, что настоящей весны ждать еще долго))) Снег валит.....
Но в любом случае - с пятницей вас! :) И хороших выходных ;) Приятно-сюрпризных по возможности )))))))

4 комментария:

  1. Ух ты, Катюша, сколько у тебя разных приятностей! А сюрпризы!?! просто класссссс, столько всего полезного и интересного! с удовольствием прочитала твой пост и порадовалась вместе с тобой! и тебе приятных выходных! и новой разной красоты!

    ОтветитьУдалить
  2. Обзавидовалась! Я смотрю видео Оливера, очень нравятся, а от книги Гордона я не отказалась бы. Я часто хожу в книжный и листаю именно эту книгу "для друзей" . Я ничего вручную не записываю, но блокноты молескин люблю, сама не имею, но глажу их в магазинах. В до цифровое время пользовалась.
    Сюрпризы, весна, капель- красота!!!! И суши мне захотелось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)
      ага, Оливер какой-то довольно позитивный и видео с ним смотреть приятно :)

      Ой, а я до всяких канцелярских принадлежностей сама не своя) может и не записать, но купить все равно покупаю :)))

      Удалить