вторник, 12 марта 2019 г.

Творожный кекс по ГОСТу

Старые верные друзья-по-ГОСТу всегда придут на выручку. В конце концов, всё новое — хорошо забытое старое. Проверенный временем рецепт ниже, вдруг вы тоже о нем подзабыли. Инджой!

_MG_2843



Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт из ЖЖ Ирины Чадеевой

Что нужно:

•150 г пшеничной муки
•75 г сливочного масла, комнатной t
•165 г сахара (я убавляю)
•130 г творога 18% (я беру обычно 9%, прекрасно получается)
•2 яйца (80 г без скорлупы)
•1/2 ч.л. разрыхлителя
•100 г изюма без косточек (в гостовском рецепте изюма нет, добавка от себя)
•ванильный экстракт 1-2 ч.л. (в рецепте нет, но я добавляю)
•сахарная пудра для обсыпки



_MG_2790

Что делать:

Масло взбить с сахаром до пышности, примерно 5-7 минут. Добавить творог (если крупнозернистый, предварительно протереть), взбить до однородности. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Если добавляете, добавить ванильный экстракт. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в тесто (если решили, как и я, добавить изюм, на этом этапе самое время). Выложить тесто в подготовленную форму (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой), разровнять. Выпекать при t 170°С — 50-60’. Готовый кекс остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий