вторник, 22 мая 2018 г.

Салат с рисовой лапшой, креветками и тайской заправкой

Сегодня на арене такой вот салат в азиатском стиле. Нашим внезапным майским летом самое то! В лучших традициях имени меня - незаморочнобыстровкусно, ну и под рубрику "быстроужин" тоже подходит более чем;) Рецепт дядюшки Гордона Рамзи ловите ниже.






Салат с рисовой лапшой, креветками и тайской заправкой


Рецепт Гордона Рамзи

На 2-3 порции

Что нужно:

100г рисовой лапши/или фунчозы
200г молодых стручков сладкого горошка
1 большой красный сладкий перец
1 большой желтый или оранжевый сладкий перец
2-3 шт зелёного лука
200г крупных креветок (очищенных от панциря и кишечной вены )
горсть листьев кинзы, мелко нарезанных
1 ст.л.белого и/или черного кунжута


Заправка:
1 луковица-шалот, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 небольшой свежий чили-перец, мелко нарезанный
2-3 ст.л.свежевыжатого сока лайма (или больше, по вкусу)
2 ст.л.рыбного соуса (если у вас его нет, увеличить количество соевого соуса или добавить соль)
1 ст.л.слабосоленого соевого соуса
2 ст.л.пальмового или коричневого сахара (я кладу меньше, пробуйте)
2 ст.л.кужутного масла




Что делать:

1.Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 5 минут (до размягчения), после чего промыть холодной водой и дать стечь и подсохнуть в дуршлаге.
2.Креветки (очищенные от панциря и кишечной вены) отварить пару минут, слить и остудить.
3.Стручки горошка бланшировать 2 минуты (положить в кипящую воду), после чего быстро слить и кинуть в ледяную воду. Обсушить и нарезать каждый стручок по диагонали на 2-3 части.
4.Сладкий перец помыть, убрать семена и нарезать длинной тонкой соломкой.
5.Зеленый лук нарезать наискосок, крупно.
6.Смешать все ингредиенты для заправки. Дать постоять (сахар должен полностью раствориться).
7.Соединить овощи, лапшу, заправку, всыпать кунжут и кинзу. Хорошо перемешать. Добавить креветки. Перемешать, дать настояться и охладить перед подачей (в холодильнике).

Комментариев нет:

Отправить комментарий