вторник, 10 апреля 2018 г.

Салат из печёного баклажана и перца с апельсином и кунжутом

Ну, и чтоб два раза не вставать, запишу (себе в том числе) еще и салат. Из запечённых баклажанов, запечённого же сладкого перца, что само по себе уже вкусно, но мы добавим еще ноту апельсина и кое-что ещё, но будет вкусно, обещаю;) Если не вам, то мне было точно:)) Простейший рецепт ниже.








Салат из печёного баклажана и перца с апельсином


Что нужно:

•небольшой баклажан 1-2 шт
•сладкий перец 1-2 шт
•кунжут 1-2 ст.л.
•цедра апельсина 1-2 ч.л.
•сок апельсина (лучше, чтоб апельсин был покислее, если очень сладкий, добавить еще сок лимона) 1-2 ст.л. (или больше)
•оливковое масло 2-3 ст.л.
•чеснок - 1–2 небольших зубчика
•имбирь, небольшой кусочек
•соль, чёрный перец
•петрушка


Что делать:

1.Баклажан разрезать пополам вдоль (если совсем небольшой, просто наколоть ножом или вилкой со всех сторон), немного надрезать полосками мякоть.
Сладкий перец также разрезать пополам и удалить сердцевину (но можно тоже целиком).
Выложить на противень срезами вверх, немного сбрызнуть оливковым маслом и запечь до мягкости овощей. Очистить готовые овощи от кожицы и нарезать крупными кубиками.
2.Кунжут обжарить на сухой сковороде, слегка зарумянив. Остудить. Добавить к овощам.
3.Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Всыпать с салат.
4.Натереть в салат цедру апельсина и добавить сок, а также оливковое масло, соль и перец. Выправить вкус на соль и кислоту (по своим предпочтениям). Дать немного постоять/пропитаться. Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой (или другой зеленью по вкусу) и подавать. Хорош как в качестве закуски или салата, так и в качестве гарнира. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий